央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款适合家用SUV车型导购 重视安全性能

发布时间:2012年04月09日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:SUV汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  郊游愿望随着温暖的春风苏醒了,不少人希望在这踏青的季节选购一辆SUV。有选车的好时机,有充足的预算,那么选择一款怎样的车型是要考虑的,哪款更适合春天郊游呢?让我们一起看看!

  沃尔沃XC90

  2012沃尔沃XC90前不久上市,外观进行微调,性能提升。沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。

  沃尔沃volvoXC90,不但是VolvoXC系列车中的顶级产品,而且是Volvo(富豪)汽车在全球首次推出的全轮全时驱动新一代SUV车型。xc90雄浑的气质与车身前后端圆润的边角相得益彰, 使xc90看上去很匀称舒服,又不失suv所固有的阳刚和野性之美,给人带来几分清新。

  内饰方面,2012款XC90在中控台和手套箱处增加沙银色内饰,更突显出XC90北约简约稳重风格和运动元素。而XC90 2011款2.5T北欧豪华版的电子及安全配置方面,前部乘客的气囊及侧部气帘,发动机电子防盗系统,及ABS\EBD\EBA\ESP等系统在这两款以安全著称的车型上都全部配置。在舒适性配置方面,比如座椅记忆功能,座椅加热,定速巡航功能,当然少不了多功能方向盘还有行车电脑显示器。

  在科技配置方面,沃尔沃XC90能够读取AUX/USB/iPod等输入信号,都拥有多于8喇叭的扬声器系统,同时均配备氙气大灯,并且高度可调节,还配备大灯高压清洗装置。

  在科技配置不同点方面,两款车型有了较大的不同,首先,作为50万以上的高端品牌SUV车型,没有配备GPS导航系统这一点让人十分不解,对于SUV车型,GPS是不可或缺的基本配置啊。XC60配备蓝牙电话,日间行车灯和主动安全系统,并且可配备自适应巡航系统;而XC90车型有自动头灯,转向辅助及前雾灯配置,明显更倾向于全路况行驶。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 导购
  • 沃尔沃XC90
  • 雪佛兰
  • 科帕奇
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科