央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

20万高性价比中级车导购 德日美韩法大比拼

发布时间:2012年04月09日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近几年国内中级车市场新车频出,各具风格和卖点的各系别车型让消费者有了更多的选择,大家对于外观的感觉是仁者见仁智者见智,或是钟情于美系车的大气豪迈、或是看中日系车的燃油经济性、又或者喜爱新生代韩系车的美学线条,也有人只对德系车的经典喜爱,还有一些人痴迷于法系车的浪漫,既然大众的审美总是这么多元化,今天车讯网就给大家介绍几款既有特点同时还具有很高性价比的中级车,希望能为您的选车带来帮助!

        法系代表:东风标致508

  推荐车型售价:19.97万元(2.0自动豪华版)

  推荐理由:入门车型价格亲民,中、高配车型配置丰富、性价比高

  高性价比配置:前排后排头部气帘、GPS导航系统、自动驻车、自动头灯、后排独立空调、温度分区控制、上坡辅助、日间行车灯、后排出风口

  东风标致508的车身尺寸如图所示,在主流车中算是较大的身材。车头部分造型在大嘴中网、立体头灯及发动机舱盖线条的映衬下给人以时尚动感的视觉效果,其中,大嘴造型的镀铬前中网变为了全新标致家族式脸谱样式,虽然“大嘴变成小大嘴”了,但整体样式值得认可。整体造型在视觉效果上让人一眼就能分辨出这是一款出自于法系的中级车,细节的特色设计也是508的造型特点。

  508的尾部造型饱满,与车头样式交相呼应,而鸭尾式扰流板为整体勾勒出了立体感,三排竖排的狮爪造型的LED灯源设计,在保证了夜间行车安全性的同时也兼顾了视觉效果。

  东风标致508采用了深、浅两种颜色的内饰配色方案,整体内饰造型偏重于中庸的主流设计,但内饰的做工及用料的选择都达到了高级车的标准。东风标致508的方向盘集成了音响、定速巡航、背光调节以及车载蓝牙系统的触发开关,功能性强大。值得一提的是,东风标致508的行车信息抬头显示功能不是直接投影至前风挡处,而是在中控台最上方翻起一面小镜子,投影信息映射在镜子中,整体效果更为直观。

  东风标致508共拥有2.0L、2.3L两款排量发动机,其分别拥有108千瓦、126千瓦的最大功率以及200牛米、230牛米的峰值扭矩。与发动机相匹配的变速箱采用了5挡手动变速箱和6挡TipTronic手自一体变速箱。

  编辑点评:东风标致508的外观延续了法国车惯有的独特造型设计,对于这样的设计向来都是褒贬不一,在此也不过多的做评论。但不可否认的是,标致508宽敞的乘用空间以及丰富的内部配置对消费者来说却有着极大的吸引力。

热词:

  • 中级车
  • 导购
  • 标致508
  • 致胜
  • 蒙迪欧
  •