央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

静态体验与对比 CTS Coupe/G37 Coupe

发布时间:2012年04月09日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:当得知CTS Coupe和G37 Coupe即将到来时,疑问一个个接踵而至,哪些人会愿意付出60多万(车价)成为车主,为什么不选相对大众化一些的宝马双门335i等等,如此这般以人为主体的看待这两款车,让思绪陷入混乱的境地,而当这两款真的来到我们面前时,产品本身成了焦点,疑问也随之变得明了了,那就是这两款车型能带给我们的有哪些差异。

  在这两款车的诸多特质中,性能的对决是无法回避的,“36和37”自然吸气发动机的后驱车型,轻易激活ESP,尾部不安分的G37,拥有机械式限滑差速器,任何动作都能线性完成的CTSCoupe,两种不同性格的性能,尽在《36VS37 爱卡对比试驾CTS Coupe&G37S》,点击下图进入。

        钻石切割与“切割”自然

  一个是钻石切割的凌厉线条,锋芒毕露的CTS Coupe,另一个是源自自然界灵感,内蕴杀机的G37 Coupe,两款车的外观设计,来自不同的理念,出自不同设计师之手,分别代表着两大汽车工业强国。正如有着强烈美国情结的胖哥钟爱CTS Coupe,笔者更倾向G37 Coupe一样,哪个更胜一筹,谁与评说?

        Coupe无法避免的视野问题

  面对两款同属Coupe这一归类的车型,写意流畅的轮廓看上去绝非刻意,在以欣赏为出发点看待二者过后,它们带来了一个相同的麻烦,那就是视野盲区,倒车影像能解决驾驶者的“后顾之忧”,A柱的阻挡则无法避免。

  由于踏板位置的不同,驾驶者调节座椅的远近也就存在差异,驾驶席一侧的A柱G37 Coupe离得更近,虽然其A柱的更窄一些,但仍无法改变其盲区更大的结果。而右侧A柱,距离就不再是决定性因素了,所以A柱更宽大的CTS Coupe被阻挡的区域则更大。

  另外一个视野问题是前风挡的视野范围,这多少更坐姿有关,不同的A柱角度只是风挡的面积难以评判,从我们的体验来看(一个停在车位中,另一个横在前方车位的最远位置),G37 Coupe的视野,这其中发动机盖的设计,令它比CTS Coupe向下的视野范围更大。

为不同身材量身的座椅

  如果说胖哥对车的美国情结,归根结底还是他的身材造成的,CTS Coupe的钻石切割设计不是MUSCLE那般典型意义上的美范儿,但其座椅确实“够美国”,宽大的座椅造型、厚实的填充,充分的包容性似乎就是为胖哥量身的一样,这也让我想到了上一款让胖哥喜爱有加的“大黄蜂”科迈罗,乘坐感受十分相似的座椅,来自同一个国度。

  初次坐进G37 Coupe内部时,座椅强烈的包裹压制了身体,习惯了这款座椅之后,似乎明白了设计者的初衷,被固定在座椅内的身体与车更好的融合在了一起,这种感觉与RECARO桶椅如出一辙,但为了满足舒适而留有余地的座椅填充,让长时间驾驶也不会出现腰酸背痛的情况。

热词:

  • CTS
  • Coupe
  • G37
  • Coupe
  • 对比
  • 体验
  • CTS: CTS 是 CADILLAC 品牌中体积最小的一辆四门轿车,系属 Catera 级别,亦是其后继车款。 来自:互动百科