央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽在香港成功融得18亿人民币的低成本银团借款

发布时间:2012年04月09日 10:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

       日前,中国重汽(香港)有限公司在香港成功融得18亿人民币的低成本银团借款。

       中国重汽(香港)有限公司近年来凭错自身良好的经营业绩在香港资本市场上长袖善舞,精彩纷呈;2007年红筹上市,成功融得99亿元港币;2009年又充分利用红筹架构、引来德国曼公司作为战略投资者,并引进技术获得64亿元港币融资;2010年作为中资企业,第一家在香港成功低成本发行27亿人民币企业债券。本次该公司又在香港获得第一笔大额人民币银团借款。

       据了解,该笔借款是在中银(香港)的大力支持下取得的,期限两年,成本远低于国内同档次银行借款基准利率,是截至目前在香港金额最大的一笔人民币银团借款,同时也是今年以来山东省以FDI形式入境的金额最大的人民币跨境结算业务。该借款将进一步优化公司的债务结构,有利于降低财务成本,同时,进一步拓展了中国重汽在香港的良好资本市场。

热词:

  • 中国重汽
  • 商用车
  • 驭动力
  • 中国重汽: 中国重汽集团全称中国重型汽车集团有限公司,(深交所:000951),(英文:CNHTC),简称中国重汽集团或重汽集团,总部在山东省济南市,是国内主要的重型载重汽车生产基地,也是我国重型汽车工业的摇篮,集团拥有两家上市公司,包括深圳证券交易所上市的中国重汽A股和香港交易所上市的红筹股中国重汽 (香港)。以开发和制造中国第一辆重型汽车(黄河 JN150)、成功引进斯太尔重型汽车生产项目和与沃尔沃合资生产具有当代国际水平的重型汽车而闻名。 来自:互动百科