央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

走进塞浦路斯私人老爷摩托车博物馆

发布时间:2012年04月09日 11:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       塞浦路斯人安德烈亚斯·尼科拉乌是一位老爷摩托车收藏迷。2000年,他将塞浦路斯首都尼科西亚老城的一处建筑改变为老爷摩托车博物馆,对外展出他收藏的老爷摩托车。

       记者近日参观老爷摩托车博物馆时,被这里各个时代的摩托车吸引。安德烈亚斯介绍说:“我30年前开始收集老爷摩托车,目前已经收集了250多辆,这些摩托车是1910年至1983年之间生产的。”

       安德烈亚斯说,他12岁开始骑摩托车,对摩托车十分迷恋,16岁的时候产生收集旧摩托车的想法并开始收集,此后一发而不可收。他的摩托车全部是从塞浦路斯本土收集的,这些摩托车的原产地包括英国、法国、德国、意大利、日本、美国、奥地利、芬兰和俄罗斯等。

       老爷摩托车博物馆因为空间有限,只展出了约90辆摩托车,其中最老的一辆是由英国新哈德森公司于1914年生产的。

       博物馆中有3辆摩托车是塞浦路斯开国总统马卡里奥斯的警车护卫队使用过的,一辆摩托车是塞浦路斯反英战士在争取独立斗争中使用过的。

       塞浦路斯邮政局2007年发行了一套4枚有关老爷摩托车的邮票,这套邮票中的4辆摩托车全都陈列在博物馆中。

       安德烈亚斯专门介绍了一辆对他来说具有特殊意义的摩托车,这是一辆由他祖父在二战期间骑过的摩托车。安德烈亚斯说,他的祖父二战期间在英军中服役,当时塞浦路斯还是英国的殖民地。

       安德烈亚斯购买来的老爷摩托车几乎是完全报废的,他首先要研究摩托车的原始配件,然后再进行翻新,经过翻新的摩托车很多仍可以上路行驶。他本人曾骑着一辆老爷摩托车参加过一次由英国到比利时的老爷摩托车拉力赛,当时他得了第一名。

       安德烈亚斯说,他打算将博物馆进行扩大,使自己所有的摩托车收藏品都能与参观者见面。

       在解释为什么要开办私人博物馆时,安德烈亚斯说:“当我的收藏品越来越多的时候,我希望别人也能够看到我的收藏品,分享我的快乐。”

       安德烈亚斯的博物馆除周日外每天对外开放,吸引了不少塞浦路斯海内外的游人前来参观。

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车博物馆
  • 私人收藏摩托车
  •