央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

陕汽军团强势出击第十六届西洽会

发布时间:2012年04月09日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年4月5日,由国家发改委、商务部、中国贸促会、国家工商总局等9个部委及31个省、市人民政府联合主办的第十六届东西部合作与投资贸易洽谈会在西安曲江国际会展中心盛大开幕,本次西洽会超过10万人,是这几年来规模最大、参会人数最高的一次发展盛会,吸引了国内外各界关注的目光。

       作为中国500强企业,我国知名重卡企业的陕汽集团以强大阵容亮相本届西洽会,是本届西洽会室外展场面积最大的企业。陕汽展场面积突破1000 平米,分为产业链展区、重卡展区及微车展区三大块,其中,黄金产业链展区包括潍柴发动机、法士特变速器、汉德车桥,这些都是采用最新技术的产品。而重卡展区则展示了代表当今重卡先进技术的2012“驰久版Ⅱ代”陕汽重卡新品,一亮相就吸引了国内外众多客商的眼球。

       此次西洽会上,陕汽重卡产品展出了包括德龙F3000轻量化牵引车、德龙M3000牵引车、混凝土搅拌运输车、非公路矿用自卸车和天然气产品等7辆重卡。

山西大同煤业运输公司武队长称赞陕汽天然气重卡

       今年,陕汽轻量化产品将全线出击,以驰久“瘦身”、驰久节油、驰久可靠、驰久价值为卖点,直指重卡轻量化市场,实现全面领航。

       本届西洽会展出的德龙F3000轻量化产品,通过高强度少片簧、MAN技术变截面单层梁车架、铝合金油箱、法士特大中心距铝壳变速箱、汉德轻量化单级桥的合理匹配,在国内同类产品中具有安全性更高,燃油经济性更好,动力传动效率更高的特点。

       同时展出的还有陕汽德龙M3000轻量化产品,该车型采用了时尚V型欧洲潮流前脸造型和导流系统的轻量化驾驶室,保证了车辆行驶风阻最小;驾驶室内部采用国内独一无二的T型环岛式仪表台,操作便利并且视野宽阔;国内加装独有的窄体驾驶室防撞横梁,配合ABS制动系统,能有效保护驾驶员人身安全。汉德MAN技术5.5吨前轴和10吨单级减速桥,可靠性更高,重量更轻,必将掀起新的市场热潮,目前,陕汽德龙M3000一季度订单已突破2000辆,创造了中国汽车行业新产品销售奇迹,成为陕汽直击重卡市场的又一利器。

       在国家积极倡导建立资源节约型、环境友好型社会的大背景下,各项节能减排、绿色环保政策法规的已逐步建立和实施,低碳环保理念也已深入人心,陕汽已在新能源汽车领域积累了丰富的研发成果,成功开发了CNG、LNG大马力重卡,CNG、LNG客车底盘以及微型电动车桥等新能源产品,掌握了天然气重卡的核心技术,并逐步形成了产业化格局。陕汽德龙F3000和德龙M3000 天然气系列产品,必将成为今年天然气重卡市场的新王者。

       特别值得一提的是,陕汽在全力实现产品轻量化的同时,更在促进产品和服务的智能化上走在行业最前端。独树智慧之帜,创新“车联网”应用技术,倾力构建“天行健”车联网服务系统。此次展会,陕汽展出了一款德龙F3000“天行健”智能重卡。这款车的最大亮点是智能化、电子化、信息化,装配有车载智能终端,通过3G无线物联与智能远程控制为手段,实现“人-车-路-货”智能整合管理,提供智能配货、安全保障、车队精细管理、车友互联、重卡专用导航等十大类168种移动增值服务和互动服务。“全生命周期”满足用户需求,开创管理智能、安全高效和驰久耐用全新赢利格局,带动中国重卡物流运营革命性变革。

       深圳大华运输有限公司于经理在看后陕汽“天行健”智能重卡后,感慨地说:“陕汽‘天行健’车联网服务系统,让驾驶者专注于驾驶,不再为找货难、花钱带路等现象而苦恼,让我们这种车队管理者管车更简约,不再为车队安全、驾驶员考核等问题而纠结,从用户找活、送货、交货全过程进行服务,真正享受用户赚钱过程的非凡体验,确实不错。”

热词:

  • 陕汽
  • 商用车
  • 驭动力
  • 卡车
  •