央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

柳工股份公司发行二期公司债成功募集13亿元

发布时间:2012年04月09日 12:29 | 进入汽车论坛 | 来源:中国工程机械商贸网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       继2010年12月底完成定向增发募集资金30亿元、2011年7月份完成公司债一期发行并募集资金20亿元之后,3月16日,柳工股份公司又成功完成了公司二期债券发行,再次募集资金13亿元人民币。

       去年以来国家银根政策紧缩,国内市场总体需求出现疲软下滑趋势,导致行业企业现金流紧张。柳工已连续三年大规模募集资金,累计成功融资63亿元,为公司实现2015年500亿发展战略提供了强有力的资金支持,使公司整体实力大幅度提升,同时也为柳工节约了大量的财务费用。

       此次柳工公司债选择在央行下调存款准备金率后,市场资金面得到缓解,债券市场利率趋稳的情况下进行发行,争取到了较满意的低利率。发行时间从2月8日项目正式了启动到3月19日募集资金到位,历时仅40天。

       本次柳工二期公司债为5年期固定利率债券,发行利率属于同期同级较低水平,且大大低于银行贷款利率,同期银行三至五年期贷款利率达到6.90%,一年期基准利率也达6.56%。本次债券与同期银行贷款基准利率相比,低了1.7个点的利差,约为柳工每年节约2,000万元的利息费用。本次发行受益于柳工完整的价值链体系、领先的研发实力、良好的品牌认知度,以及稳健的财务政策,柳工的主体评级和债券项目评级均为AAA。

       根据柳工2015年发展战略,柳工主营收入规模将达到500亿元,根据柳工市值管理战略,柳工在重视产品市场发展的同时,也十分注重资本市场的经营。柳工产品市场的快速增长将为柳工在资本市场树立绩优股的形象,从而提升柳工价值和市值规模。与此同时,柳工产品市场规模的快速发展需要资产规模的相应提升,需要得到资本市场的有力支持,产品与资本两大市场的发展,相辅相成。柳工近年来以高效的资本运作有力地支持了柳工主营业务的发展。本次通过发行公司债券募集资金,将用于偿还公司债务和补充流动资金,对柳工显著改善负债结构、降低财务成本并增加财务安全性、促进业务发展具有积极意义。

       本次公司债发行完成后,柳工将及时办理债券的上市工作和债券存续期间的管理工作,加强募集资金项目管理,树立资本市场良好形象,为下次再融资打下良好基础。

热词:

  • 柳工
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 柳工: 广西柳工机械股份有限公司(以下简称柳工)是从事工程机械研发、生产、销售的行业大型骨干企业,是中国工程机械第一家上市公司 来自:互动百科