央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

各级别适合女性车型推荐 爱她就送给她

发布时间:2012年04月10日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  女性与汽车的关系一直以来似乎都并不是特别的亲密,对于女性车主来说,汽车只是一个简单的交通工具,轻松好开,并且造型美观时尚这些才是最重要的,什么机械原理,什么推背感,什么操控性表现,都与女性车主无缘。近几年来,汽车厂家的车型设计方面都更加成熟也更有心得,所以市面上销售的汽车开始越来越多的呈现时尚化、新潮个性的特色,这对于女性消费者来说无疑是一个非常好的消息。不过,在众多长相漂亮、气质非凡的车型当中,到底应该选择哪一款,真是一个令人头疼的问题。不用着急,今天我们就为各位女性车主推荐9款外形时尚而且品质也不错的车型,为女性消费者,或者是想要讨好女朋友、女儿、老婆的男同胞们提供理性的时尚之选。

  长安铃木新奥拓

  市场售价:4.49万~6.29万元

  市场优惠:2000元

  优点:起步轻快,动力方面在同级别中有明显优势

  缺点:入门车型的价格相比同级别的F0和熊猫要高了不少

  长安铃木复活了奥拓车型,新奥拓的造型与我们熟知的老奥拓完全不同,整体感更强,设计也更加现代化。新奥拓的整个前脸设计很简单,没有什么复杂的设计元素,从发动机舱盖顺延下来都是圆润的弧线设计,一直延伸到前保险杠。水滴形的前大灯看上去很可爱,四边形的进气格栅造型也比较温和简约,配合大眼睛前大灯看上去十分憨厚可爱。新奥拓的车身尺寸为3570mm、1600mm、1470mm,轴距为2360mm。总之,新奥拓虽然没有熊猫那么的个性新潮,但是简约大方的时尚设计可以满足更多消费者的需求。

  内饰方面,新奥拓在常规中不乏个性化的元素。最典型的个性化设计就是方向盘后面的超大仪表盘了,这种设计类似于MINI,非常个性独特。新奥拓的这个大号表盘只显示时速,信息量很小读取很方便。其他部分,黑色与米色搭配的内饰是典型的家用风格,舒适简约并且层次感分明。在车内还加入了不少银色的装饰件,它们的出现使得车内看上去不那么沉闷单调。

  在动力总成方面,新奥拓搭载了日本原装KB10三缸1.0升自然吸气发动机,其拥有52千瓦/6200转的最大功率以及92牛·米的峰值扭矩。此款发动机虽然为三缸机型,但由于缸体配平水准较高,因此共振现象并不明显,保证了驾乘舒适性。动力方面主要是以城市代步为主,经济节能是最大的优势。

  与发动机相匹配的变速箱方面,则拥有来自日本爱信的4速自动变速箱,以及5速手动变速箱。其中,自动变速箱最大优势在于换挡平顺性高、换挡转速较低等方面。而在奥拓车型中的表现,这款变速箱最大的特点在于照顾日常驾驶。

  编辑点评:在20世纪末的微型车市场,老款奥拓绝对是无可争议的霸主人物,新车型复活之后在口碑与认知度上自然沾了老款的光,这也是它相比其他竞争对手的优势所在。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 奥拓
  • 瑞纳
  • Polo
  •