央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

80后购车首选 5款经济实惠热销代步车型导购

发布时间:2012年04月10日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:车神榜 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着社会的发展“80后”一族逐渐成为汽车消费市场的主力军,迫于激涨的油价和城市停车位紧张以及每月的房贷压力,对于手头上只有不到10万预算的“80后”一族来说,此时在选择一款既经济又节油的车将变如此重要。那么,今天小编就给大家推荐五款适合80后的首款车型,希望能给真正纠结的“80后”一个参考。

  上海大众polo

  综合油耗:6.6L-7.5L/100KM

  指导价:8.59-12.39万

  推荐人群:适合“80后”的运动男

  外观篇:从第一代polo到第五代POLO上海大众POLO在国内已经长达8年时间,作为国内的高品质小车上海大众 POLO,在改款后的外观设计方面,与老款车型相比,外观设计更富有进攻性,虽然之前一汽大众的高尔夫6已经给了我们不小的惊喜,但是看到2011款POLO的时候我还是能明显感到他们之间的差异性。大众家族式的前脸设计依旧出现在了2011款全新一代的POLO上面,由于车身长度增加了54mm、高度降低12mm,2011款POLO的侧面车身看上去也不再臃肿,明显的腰线和凹凸有致的车门下侧线组合给出的视觉效果甚至比第六代高尔夫还要激进。

  内饰/空间篇:2011款POLO内饰依旧采用大众式的“时尚”风格,中控台的很多细节都跟第六代高尔夫保持高度一致,三幅方向盘采用真皮包裹,没有过多的设计感,简约实用,各个旋钮、按键的阻尼设置合理,手感保持了应有的高水准。虽然2460的轴距比上代车型有所增加,但是在实际乘坐空间的表现上,并没有很好的得到体现,我们只能说2011款POLO它的空间优化对于一般家庭来说只能算够用。但是值得肯定的是2011款POLO在储物空间的设计上还算不错,尤其是车门内侧储物格设计在实际使用过程中比较实用,加上后排座椅可以放倒,为后备厢容积增添不少。

  动力篇:2011款POLO搭载两款为1.4L与1.6L自然吸气发动机,并配备是6速手自一体变速箱以及5速手动变速箱,其中1.6L发动机最大功率为77kW(105Ps)/5250rpm,最大扭矩为155Nm/3750rpm。作为一般家用轿车而言,其实两款1.4L和1.6L自然进气发动机也完全够用,在燃油经济性方面2011款POLO也有着不错的表现。

热词:

  • 代步
  • 车型
  • 导购
  • polo
  • 雅士力
  • 代步: 自行车的别名,自行车刚进入我国的时候,又被称作洋马。 来自:互动百科