央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

进步明显 CNTV汽车台场地短时体验福特新福克斯

发布时间:2012年04月10日 09:21 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        老款福克斯运动的外形和出色的操控给人留下了不错的印象,但略显粗糙廉价的内饰和不那么给力的动力系统也让许多非外貌协会的消费者望而却步。好在全新福克斯已经来到了我们眼前,新的内饰设计和丰富的配置以及升级的动力总成让人们颇为期待,而在这次简短的试驾体验活动当中编辑也对这几个方面有了一个初步的认识,下面我们就来一同看一看。

        在加长加大几乎已经变成车型升级的必须条件的今天,福克斯在这个方面却没有大的升级,整车的尺寸与老款相比所做出的调整微乎其微,这也使其紧凑的运动风格得以保留。以我们今天所体验的两厢版为例,长、宽、高分别为:4368mm、1823mm、1470mm,轴距为:2648mm,一副标准紧凑级两厢车的身材。

        车头与老款相比变化明显,其中最为抢镜的肯定是全新设计的大嘴进气格栅了,而此设计也是本次改款在外观方面颇受争议的一处变化。新的梯形进气格栅被分成了三块区域,显得十分具有攻击性,也突出了其运动风格。而全系标配的格栅主动关闭功能也算是一个亮眼的配置,在时速超过120公里/小时或车辆冷启动发动机未到达最佳工作温度时,格栅都会主动关闭,目的是降低风阻或使发动机迅速升温。这项配置在同级别竞品车型中绝无仅有。

        新的头灯设计并没有老款来的锐利,但却更好的融入了车头的整体造型。如果选配氙气大灯组还可以得到超帅的LED灯眉以及大灯清洗装置。

        车身侧面用凌厉的腰线和外扩的轮拱来突出车子的运动感和力量感,这也使其线条看起来立体丰富。轮毂的样式我们看到了4种不同款式,最精致漂亮也最能和动感外形相配合的无疑是2.0运动版上的五副Y型轮毂。

        尾部亦如大部分运动风格的两厢车般低矮饱满且层次分明。多边形尾灯的造型锐利,我们所拍摄的两厢版采用了流行的LED光源。车顶集成高位刹车灯的小尾翼为整车的运动感画龙点睛,2.0运动版上的尾翼造型要更大更夸张,当然也更漂亮。

热词:

  • 新福克斯
  • 2012款福克斯
  • 福克斯两厢
  • 试驾
  • CNTV汽车台
  •