央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

天津提出改善PM2.5具体目标 2020年淘汰全部黄标车

发布时间:2012年04月10日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从9日召开的天津市第87次政府常务会议上获悉,天津市日前编制完成《2012-2020年大气污染治理措施》,提出了空气质量改善目标及八项主要措施内容。

       《治理措施》指出,天津市将实施供热锅炉“煤改气”,到2015年,完成中心城区和滨海新区燃煤供热锅炉改燃或并网改造。将严控新增煤炭总量,中心城区、滨海新区及环城四区建成区不再新建、扩建燃煤供热锅炉房,到2015年,“十二五”期间煤炭新增量控制在1500万吨以内。

       《治理措施》称,将实施“黄标车”治理工程,加快完善公共交通系统,推广混合动力车和新能源汽车。到2015年,淘汰11.3万辆“黄标车”,到2020年,全部淘汰29万辆“黄标车”。同时,还将大力发展循环经济,推进太阳能、浅层地热、风能等新能源的开发利用。

       据天津市环保局局长严定中介绍,《治理措施》对PM2.5、PM10两项指标的改善提出了具体目标,到2015年,年均浓度分别达到51、84微克/立方米;到2020年,年均浓度分别达到47、72微克/立方米;2020年以后力争早日达到新标准,进入达标城市行列。

热词:

  • 天津
  • 黄标车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 天津: 天津,中国四个直辖市之一,中国北方的经济中心,国际港口城市。天津是中国近代工业的发源地,曾有9国租界,而天津的五大道素有“万国建筑博览会”之称。天津市位于环渤海经济圈的中心,我国北方的海运与工商业中心。天津市中心距北京137公里,是首都北京的门户。2006年天津滨海新区继上海浦东后,正式成为第二个获批的“国家综合配套改革试验区”。 来自:互动百科