央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

浙江钱江摩托股份有限公司2011年度业绩预告修正公告

发布时间:2012年04月10日 13:47 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

       一、预计的本期业绩情况

       1、业绩预告期间:2011年1月1日至2011年12月31日

       2、前次业绩预告情况:公司于2012年1月31日披露的《2011年度业绩预告》中预计公司2011年度归属上市公司股东的净利润约为700-2,100万元,基本每股收益约为0.02-0.05元。

       3、修正后的预计业绩

       √亏损□扭亏为盈□同向上升□同向下降□其他

       项目

       本报告期

       上年同期

       归属于上市公司股东的净利润

       比上年同期下降:约124% - 127%

       盈利:6,983.69万元

       亏损:约1,700 - 1,900万元

       基本每股收益

       亏损:约0.037 - 0.042元

       盈利:0.15元

       二、业绩预告修正预审计情况

       本次业绩预告修正未经过预审计。

       三、业绩修正原因说明

       本次业绩预告修正与前次业绩预告差异的原因主要是,公司目前正在实施转型升级过程之中,现主业依然以摩托车产业为主,近年来随着汽车等替代行业对摩托车行业的大规模挤压及受国际金融危机影响,公司摩托车产业形势愈加严峻,因此,基于审慎原则,对若干事项进行了调整,主要如下:

       1、对部分已于2011年底前由研发部门移交生产部门试产但未进入小批量生产阶段产品的自制模具412.91万元及二年以上的大排量摩托车发动机及整车零部件的模具预付款336.14万元,合计749.05万元,调整计入研发费用;

       2、本公司全资子公司浙江益鹏发动机配件有限公司(以下简称“益鹏公司”)2011年度转让其参股的浙江飞亚电子有限公司部分股权,因受让方浙江陆特能源科技有限公司未如约受让,其支付的252万元定金由益鹏公司计入营业外收入,鉴于目前双方未最后确认终止转让,予以调回;

       3、本公司国内全资子公司于2011年度向本公司控股70%的意大利子公司BENELLIQ.J.SRL供应配件,BENELLIQ.J.SRL使用该等配件进行整车组装延续至2012年,并于组装过程中及完成后对其中品质未达其要求的部分配件进行了挑选、加工及退回,共发生费用约60万欧元由供货方承担,调整计入2011年度;

       4、益鹏公司于2011年度对其控股90%的都江堰钱江银通置业有限公司(以下简称“都江堰公司”)给予财务支持,根据双方约定,相关利息按同期银行贷款利率计算约为1,120万元,益鹏公司个别报表已确认收益、都江堰公司个别报表已确认房地产项目的开发成本,合并报表时,未对上述进行抵销,现予以抵销调整。

       四、其他相关说明

       1、本次业绩预告修正的具体财务数据将在公司2011年年度报告中详细披露。

       2、公司董事会对本次业绩预告修正带来的不便向广大投资者表示真诚的歉意。

       3、公司指定的信息披露媒体为《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),敬请广大投资者注意投资风险。

       特此公告。

       浙江钱江摩托股份有限公司董事会

       2012年4月10日

热词:

  • 驭动力
  • 钱江摩托车
  • 摩托车厂商
  •