央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

工程机械行业二季度或将扭转“降温”局面

发布时间:2012年04月10日 13:50 | 进入汽车论坛 | 来源:和讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从中国机械工业联合会获悉,工程机械行业扭转了去年下半年的“降温”局面,今年1-2月,全行业增速同比出现增长的态势。市场人士认为,工程机械行业的经营状况有望在二季度改善。

       2011年6月以来,机械工业增速拾级而下。但是今年以来,局面明显改观。联合会的统计数据显示,1-2月,机械工业全行业完成工业总产值23862.33亿元,同比增长11.62%;实现工业销售产值23422.46亿元,同比增长12.08%。1-2月产销率为98.15%,较去年同期增长了0.8个百分点。

       其中,2月份,机械工业总产值的累计同比增速为11.62%;工业销售产值的累计同比增速为12.08%,出口交货值的累计同比增速为12.25%。

       但是,作为曾经的明星品种,工程机械行业的表现还不理想。数据显示,1-2月工程机械的销售产值增速下降了52.05个百分点。

       对此,中国工程机械工业协会人士表示,工程机械行业去年1、2月份的产销数额很高,今年的同比下降也是相对去年的数据而言。行业内的一些大型企业,今年的经营形势仍然不错。

       2011年一季度是工程机械历史上最好的时期,使得今年一季度的销售同比数据相对难看。随着高铁、水利投资等下游产业的推进,预计二季度工程机械行业销售业绩较一季度会有回暖。

热词:

  • 工程机械
  • 驭动力
  • 三一
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科