央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

多款车型亚洲首发 曝讴歌北京车展阵容

发布时间:2012年04月11日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在即将开幕的北京国际车展上,各个汽车厂商纷纷爆出了其参展车型。而作为本田高端品牌的讴歌也不例外,其中RDX、ILX以及RLX车型将在亚洲首次亮相。

  RDX:

新一代讴歌RDX外观

新一代讴歌RDX内饰

  讴歌新一代RDX是与本田CR-V同源的豪华跨界SUV。相比大家熟悉的CR-V,新一代RDX在车身尺寸方面更大,整车尺寸为4666×1875×1631mm,轴距2685mm,与老款RDX相较尺寸也略有增加。

  动力方面,新一代RDX放弃了老款车型的2.3L涡轮增压发动机,换用3.5L V6自然吸气发动机,输出273马力(203kW),相比老车型的2.3T增加了33马力。与其搭配的是一台6挡自动变速器和一套重量更轻的新式SH-AWD全轮驱动系统。

  ILX:

全新讴歌ILX外观

  全新ILX量产版车型延续了此前发布的概念版车型,并在此基础上采用了更高一些的车身高度以及较为保守的保险杠及轮毂设计。其车身尺寸也达到了4555×1890×1425mm,轴距为2670mm。

全新讴歌ILX内饰

  动力方面,讴歌ILX提供3种动力选择:包括一款2.0升的直列4缸发动机,搭配5挡自动变速器;一款2.4升4缸发动机,搭配6挡手动变速器;以及讴歌混合动力,它类似于混动版田思域上使用的混合动力系统,包括一部1.5升的4缸发动机和本田著名的IMA电动机,并搭配CVT自动变速器。

  RLX:

讴歌RLX外观

  RLX概念车是讴歌品牌继在北美国际车展上发布NSX Concept、ILX和RDX之后,在2012年度推出的第四款新车型。外观方面,新车采用讴歌家族设计风格,与ILX前脸十分相像,车身侧面,双腰线十分出彩,营造出车身修长的线条,同时也增添了一丝动感。

讴歌RLX外观

  动力方面,讴歌RLX搭载3.5L V6发动机,新车将提供两驱版车型、以及混合动力技术的四驱版车型。据了解,该车将有望年内引入国内市场。

热词:

  • 讴歌
  • RDX
  • ILX
  • 首发
  • 北京车展
  • 讴歌: 讴歌Acura(曾译阿库拉)是日本本田针对美国成立的汽车品牌,起始于1986年,从诞生之日起,讴歌不断提升其豪华车型的性能标准--从高性能的跑车,轿车到MDX运动性实用车款,再到充满异国情调的X的运动车型的问世。美国本田汽车公司的豪华性能部门--讴歌以其破纪录的先进技术,卓越的工程学以及霸气十足的造型而著称。 来自:互动百科