央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

百公里加速6秒 比亚迪新车出战北京车展

发布时间:2012年04月11日 08:04 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月10日比亚迪在北京召开比亚迪汽车品质发布会。比亚迪总裁王传福表示今年北京车展比亚迪将发布三项全球领先技术。并且比亚迪将带来一款名为“秦”的双模式车型。该车型的性能及经济性能将会非常的引人注目。这也成为比亚迪出战北京车展的一大亮点之一。

【比亚迪总裁王传福】

  新双模式车型DM2:比亚迪将推出双模式第二款车型DM2,并命名为“秦”。较2008年推出的第一款双模式车型F3DM不同。该新款双模式车型在性能上有了质的飞跃。比亚迪表示“秦”的百公里加速仅6秒左右,百公里油耗仅为2升,相当于百公里使用成本为16元左右。另外用电成本也大幅下降,每50公里耗电由16度减为10度。高效节能的技术使得比亚迪“秦”更加神秘,究竟是怎样一款双模式车型,我们将继续关注。

【F3DM的纯电动和混合动力模式】

  遥控无人驾驶技术:北京车展即将亮相的比亚迪F3速锐将率先配备遥控无人驾驶技术。配备遥控驾驶技术的F3速锐在一定可视范围内,驾驶人可在车外使用遥控钥匙,操作车辆启动、前进、后退、左右转向,控制车辆低速行驶,能够将车移动一定的距离,可实现车外直观泊车。并且比亚迪攻克了每小时2公里的低速行驶难题。使得车外低速无人驾驶技术得以实现。这将是一项十分实用的功能。比如,在车位拥挤、驾驶人上下车不方便的情况下,可以通过遥控钥匙让车辆安全泊入、泊出车位;或在刮风下雨等恶劣天气条件下,车主还可以将车辆遥控移动到自己身边,免受风吹雨淋。

【比亚迪F3速锐】

  刹车充电与交流电直充技术:王传福表示比亚迪还将推出新的电动车充电技术——刹车充电。该项技术可通过软件改变刹车器,使得充、放电双向进行。此项技术的应用可以简化充电标准,更易普及。另外比亚迪将推广交流电直充,就像手机充电一样,我们可以方便的为车辆电池充电,不需要充电站进行特别的设备改装,降低了成本,更易普及。

【比亚迪F3DM】

  另外,王传福在会上表示比亚迪的已经攻破了电池低温环境运作的难题。使得电动车可以在寒冷地区正常使用。目前的电动车电池使用的环境温度在零下20摄氏度到50摄氏度之间,超过零下20度电池运作不稳定,而且在低温环境下还需要额外的加热装置。而比亚迪研发出可以在零下30摄氏度环境中正常运作的电池设备。目前该款电池正在处于测试阶段,由于成本偏高,比亚迪正在研究解决量产成本问题。预计于明年上市。

  结语:谋求转型中的比亚迪将更加注重追求产品质量和经销商质量。王传福在会上提了4次错误,可见比亚迪对之前错误的重视与反思。同时王传福表示,电动车领域不怕竞争,比亚迪呼吁更多的企业推出电动车,把中国的电动车市场打开。这样电动车企业才能在这个市场中分一杯羹。未来的电动车技术发展是依托产品的,而产品必须有市场的支撑才会延续。

热词:

  • 北京车展
  • 比亚迪汽车
  • 百公里油耗
  • 新车
  • 遥控钥匙
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科