央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

款款备受关注 北京车展紧凑级新车前瞻

发布时间:2012年04月11日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  生活在大城市的人都知道,每天开车上路最头疼的就是“堵”,而好不容易“堵”到了目的地,又要头疼停车位的问题,若再赶上您开的是一辆较大的车辆,那么这种问题会更加凸显。所以生活在拥挤城市中的消费者,或多或少都曾考虑购买或准备购买一款紧凑级车型。好处不必多说,大致有三:一、方便于在拥挤的城市道路当中穿梭;二、相比较中高级轿车拥有更好的燃油经济性;三、在停车位日益紧张的城市当中更容易找到栖身之地。那么说了这么多紧凑级车型的好处,想必您一定想知道此次北京车展即将亮相的一些紧凑级车型有哪些吧?那么请跟随我的脚步一同带您走进本届北京车展即将发布的那些紧凑级新车吧。

       ●改款朗逸

  新车亮点:售价或不变 最新家族脸谱 尾部与帕萨特相似 外观较老款改动较大

  正式上市时间:今年6月份

  关注指数:★★★★★

【改款朗逸谍照】

  目前在售的朗逸为2010年8月推出的2011款,虽然销售成绩不俗,但面对强手如云的紧凑型车市,不断的自我完善、自我改进才是保证销量的最佳做法。改款朗逸将于本届北京车展正式首发。

【进气格栅变化】

  据内部人士透露,改款朗逸将以新朗逸的名号,于今年6月正式上市。作为中期改款车型,其售价应维持在现有范围。新朗逸换上了最新的家族脸谱,细长的大灯与进气格栅相连,造型风格更为平稳、中庸。依照配置款型的不同,新朗逸提供了三种中网设计。舒适型中网加入了竖条装饰,与现款帕萨特相似。豪华型中网将镀铬横条变为双横条设计。尾部改动同样明显,无论是尾灯设计还是保险杠造型,都与同家族的帕萨特如出一辙。

【改款朗逸尾部谍照】

  动力方面:新朗逸依然配备1.6L、1.4TSI两款发动机。两款发动机的动力参数没有发生变化,不过经过再次调教,其油耗有略微下降。

  ●新一代轩逸

  新车亮点:配置1.6L和1.8L自然吸气发动机 变速箱升级为CVT 全新外观/内饰设计

  正式上市时间:今年6月份

  关注指数:★★★★★

【新轩逸效果图】

  早先我们曾对新轩逸效果图有过报道,从效果图中得知,新一代轩逸与现款车型的改变非常之大。据东风日产知情人士透露,换代轩逸的内部代号为L12F,上市时间目前确定为今年6月份。该车基于Ellure概念车的设计元素打造,比现款车型更具运动特质,前脸采用了类似新骐达的倒梯形进气格栅。该车是在新骐达技术平台的基础上升级而来。由于现款轩逸车型已经拥有同级车型中相当出众的轴距尺寸,因此新一代车型不会在轴距上再度增加,不过车身宽度却可能会有所放大。

【新轩逸内饰谍照】

  另外,从近日曝光的最新谍照当中来看,新轩逸的仪表台分为了上下两层设计,上层部分是音响系统,下层面板手套箱盖板整体内凹,空调系统和变速箱面板连为一体,仍然是深色桃木风格的面板装饰。继续采用传统的拉杆式手刹配置,另外可以看到后排中间座位也配置了独立头枕。

【新轩逸伪装谍照】

  同时,最新消息透露,新轩逸可能不会保留2.0L的动力配置,也不会使用新骐达的1.6T机型。而是配置1.6L和1.8L的自然吸气发动机,1.6L车型继续使用HR16DE机型,但会采用新骐达车型的配置版本,变速箱也将从老款轩逸的4AT机型升级为CVT无级变速器。1.8L车型则为全新发动机,也是目前路试重点发动机,并在将来成为新轩逸的主力车型。

热词:

  • 北京车展
  • 朗逸
  • 关注指数
  • 白色面板
  • 新车
  • 北京车展: 创始于1990年的北京国际汽车展览会(Auto China),至今已连续成功举办了十届。经过近二十年的发展,北京国际汽车展览会的品质、规模、档次逐届提高,展会的硬件设施和各项服务日渐完善。已经成为在全球有相当影响的品牌展览会。众多国际知名汽车公司将北京车展列为全球A级车展,国内汽车企业也在北京车展上展示自主知识品牌的最新成果。北京国际汽车展览会一贯坚持展品精、品牌全、国际化的办展理念和特色,努力打造为中外汽车业界展示品牌形象、技术创新和技术交流的平台。当前,全球汽车行业受金融危机的影响,面临巨大的困难,2010(第十一届)北京国际汽车展览会有信心依托中国广阔的汽车市场,与国内外汽车业携手共度时艰,为促进中外汽车业界的交流与合作、为中外汽车业的振兴和发展做出新的贡献 来自:互动百科