央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预示未来设计 奇瑞两款概念车车展首发

发布时间:2012年04月11日 08:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前从官方获悉,在即将开幕的北京车展上,奇瑞除全新量产车和全系在售产品之外,还将首发两款概念车,一款是全新SUV概念车,另一款则是一款新能源概念车。

  关于奇瑞的这款SUV概念车,据官方表示,该车定名为“TX”,其设计灵感来自于“水”。在造型上,新车以流畅的线条勾勒,体现出一种平滑的视觉效果。

『奇瑞SUV概念车电脑模拟草图』

  从官方发布的SUV概念车的电脑模拟草图来看,其车身造型流畅,同时新车的前灯组、雾灯及侧窗线条部分则突出了时尚化的设计。

『奇瑞新能源概念车的草图』

  除了SUV概念车之外,奇瑞还将首发一款新能源概念车,不过从目前发布的图样来看,这款概念车的设计过于未来化。据官方信息透露,该车更多的是一款基于云技术的智能化的新能源车,通过云技术实现信息共享,力求达到无限续航增程,是一种全新的能源与移动解决方案。

  关于奇瑞即将发布的这两款概念车,我们对它们的了解仅限于这些设计草图,而实际车辆的造型还有待于车展揭幕才能知晓。在未来,奇瑞的SUV概念车或许会步入量产,而这款新能源车型似乎仅是一种新技术的展示。

热词:

  • 概念车
  • 奇瑞
  • 首发
  • 增程
  • 北京车展
  • 概念车: 概念车(Concept Car)可以理解为未来汽车,汽车设计师利用概念车向人们展示新颖、独特、超前的构思,反映着人类对先进汽车的梦想与追求。概念车(包括自行车)往往只是处在创意、试验阶段,也许永不投产。与大批量生产的商品车不同,每一辆概念车都可以摆脱生产制造工艺的束缚,尽情地夸张地层示自己的独特魅力。随着时代的进步,概念车已经从高科技、强动力走向低耗能、求环保,例如标榜零消耗、零污染的叶子概念车。 来自:互动百科