央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

真节能吗 试保时捷Panamera S Hybrid

发布时间:2012年04月11日 08:17 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  我们在滂沱大雨中返回德国境内的贝希特斯加登酒店,山顶的“鹰巢”早已隐没在云雾深处,也许这些就是阿尔卑斯山区在这个季节里所独有的东西,无论从任何角度来说,这一下午的遭遇都有点儿令人沮丧。从红牛机库出发前,最易于被相机表现的几个颜色便被英国同行劫走,剩下我们一群中国媒体对着颜色最深的几辆Panamera S 混合动力发呆,我和同伴索性选了最普通的黑色。其实这家伙一点儿也不普通,一方面这是一辆带有混合动力系统的保时捷,另一方面是这辆Panamera S 混合动力的配置也很特别。

  在回到酒店之前,我们刚刚开着这辆混合动力的Panamera S完成了一次节油比赛。随你怎么想,但6.8升/百公里的综合油耗的确不是夸海口。而负责记录比赛成绩的工作人员说,之前一位德国媒体凭借对路况的熟悉,关闭了包括导航系统在内的几乎所有用电设备,最后跑出了6.2升/百公里的超低成绩。没错,这是一辆保时捷。所以在到达最后比赛终点并做完记录之后,我立刻大脚踩下油门,完全不再理会发动机转速、瞬时油耗、动力系统工作状态一类的条件。

  因为不熟悉道路,我们只能听任GPS的摆布,还没进入萨尔斯堡市区,6Ah容量的镍氢电池组就耗光了电。在通过市区的过程中,为了驱动车辆并给电池组补充能量,那台6缸发动机始终处于工作状态,好在还有发动机启动/停止功能的帮助。镍氢电池组由240个电池单元构成,它的总重量有70公斤,为了能够在最佳温度条件下工作,电池组拥有一套独立的风冷系统。整个电池组被安放在行李厢底板下,行李厢的尺寸因此减小了110升。但标准的335升容量足以应对一般出行,如果你想塞两个高尔夫球包,直接放倒后排座椅就能得到超过1立方米的空间。

内饰华贵高档

仪表盘增加了电池选项

  如果你接触过保时捷卡宴S 混合动力,那么你对Panamera S 混合动力系统的工作方式就比较容易理解,但二者之间还是存在一些细微的差异。333马力的6缸机械增压发动机来自大众集团,一台47马力的电动机被安置在发动机与变速箱之间,这台电动机兼作发电机之用。鉴于电动机在低转速区域的性能优势,二者相结合后,这套混合动力系统可以为Panamera S 混合动力车型提供380马力的综合功率和580牛·米的综合扭矩。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 保时捷
  • Panamera
  • S
  • Hybrid
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科