央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

那些年 被我们遗忘的这些SUV车型

发布时间:2012年04月11日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:虽然SUV市场一派繁荣景象,但细观之下不难发现,并不是所有SUV车型都受到车主的追捧,有些车型很抢手,也有几款车型被冷落。这些“失意”的SUV到底是因为价格过高而“失宠”,还是车型单一被“冷落”亦或是概念太过于前卫得不到消费者的认可,其中各原因让小编我来带您一一品评。

  奇瑞威麟X5

  上市时间:2010年3月26日

  售价:10.98-14.18万元

  失意原因:造型怪异、品牌认知度不高

  点评:奇瑞对威麟X5可谓是寄予了厚望。为了考验其真实的能力,特地将刚上市的威麟X5派往达喀尔磨练一番,颇有些望子成龙的意味。然而镀金归来的威麟X5市场表现力却差强人意。尽管达喀尔为其提升了一定的知名度,但由于人们对威麟品牌的了解还远远不够,再加上怪异的造型、动力配置单一、定价过高等短板均阻碍了其发展,使得其市场表现有些尴尬。

 

  当然,威麟X5也有值得肯定的地方,比如在他身上体现了奇瑞自主设计研发能力,同时自主研发的涡轮增压发动机表现值得称道。

  荣威W5

  上市时间:2011年8月8日

  售价:17.18-29.88万元

  失意原因:定价过高、同级车型相比无优势

  点评:近几年来,荣威这个自主品牌发展很快,无论从从品牌定位,还是产品定位上都走出了自己的特色。荣威W5作为该品牌的首款SUV车型,也是中国首款自主品牌的中高端SUV,就车型本身而言,还是比较不错的。比如基于双龙享御的底盘技术,带大梁的非承载式车身设计,纵置后驱平台,前双叉臂后整体桥的设计,国内少有的1.8T发动机以及来源于奔驰的3.2L发动机等装备都非常出色。

 

  那么既然是一款好车,又为什么销量惨淡呢?我个人认为究其根源主要是定价过高,和同级车型相比毫无优势。荣威W5的竞争对手锁定本田CR-V、丰田RAV4、大众途观等主流城市SUV,按照常人的逻辑,既然花同样的价钱可以买到口碑较好的合资SUV,谁又肯去买一款自主品牌的车型呢?

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 奇瑞
  • 威麟X5
  • 荣威W5
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科