央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

7款配6AT紧凑级车型推荐 更省油更平顺

发布时间:2012年04月11日 08:39 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车技术的发展,6AT变速箱逐渐成为了自动变速箱的主流趋势,越来越多的厂家针对旗下车型变速箱进行升级,与5速变速箱相比,6速变速箱的科技含量更高、速比更精确,在不同行驶状态下的档位切换更加灵敏和流畅,无论在交通拥挤的都市还是在高速行驶的公路,都能让消费者体会到更加经济的油耗。

  或许有些朋友会说,我可以选择CVT变速箱,但是就综合性能而言,传统的6AT变速箱无论是在传动素质还是动力表现方面都有着得天独厚的优势,况且稠密的档位并不逊于CVT变速箱的舒适性。下面就为大家推荐7款配6AT紧凑级车型,希望未来有更多的紧凑级车型能够加入到这个行列中。

  推荐车型:一汽-大众速腾

  价格区间:13.18-18.58万元

  新速腾依然是一款紧凑级轿车,但它的车身三围尺寸比老款速腾均有增长,尤其是车身和轴距分别增加了10cm和7cm,这让新速腾看上去更显得大气舒展,简洁明快的车身线条进一步起到放大的视觉效果,身材上足足大了一圈的新速腾不仅外表气场更足,内部空间亦会比老款速腾更加自信,这些改变恰好迎合了国内大多数消费者要求外形气派、空间宽敞的追求。

  内饰方面,还是我们所熟悉的大众风格,大部分沿用高尔夫MK6的成熟元素,达到非常统一的家族风貌。不过大众现阶段内饰设计总体偏保守,T字形的中控台造型规矩,但缺乏新鲜感和冲击力。虽然内饰的布局和设计感比老速腾有明显进步,档次感也有所提升,但大屏幕导航操作界面位置较低,开车时看屏幕的视线转移幅度较大,而把显示屏置于中控台顶端的才是更符合使用便利性的解决方案。

  动力方面,新速腾沿用的是我们非常熟悉的1.6L、1.4TSI和1.8TSI三款发动机,其中1.6L发动机和刚刚上市的2012款高尔夫MK6一样换装爱信公司的6AT,而1.4TSI和1.8TSI则继续使用7速双离合变速器。

        编辑点评:

  不管怎样,新速腾在众人的质问中上市了,没有期待中的大降价,依旧保持着高姿态。实际上,它所展现的是另一个速腾,向家用妥协后的速腾,不再激进的速腾,同时也更贴近日常生活的速腾。用它来作为家用,估计大部分人都不会拒绝。

热词:

  • 紧凑级
  • 车型
  • 推荐
  • 速腾
  • 斯柯达
  •