央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

“减肥”后的新一代奥迪Q7 或将2014年投放

发布时间:2012年04月11日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        奥迪Q7自2005年问世至今已近7年,临近换代年限。近期,奥迪新一代Q7的测试谍照频繁放出,根据外媒的消息,奥迪CEO施泰德透露,全新Q7将会在2014年投放,包括其混合动力车型。

[图片来自网络]

        国外媒体报道奥迪将会在下一代Q7将会推出多款混合动力车型。据悉,新Q7将基于大众全新的MLB-evo平台打造,不过,在重量方面,车身使用铝质材料,新一代Q7的车身基本重量将比现款车型轻350kg。(现款Q7车重为2295-2315kg)。随着科学技术的不断发展,和人们对环境恶化问题的愈加重视,未来奥迪汽车的研发重点将更多的转向混合动力技术。

[图片来自网络]


        动力方面,预计新一代Q7将提供3.0L V6机械增压、4.0L双涡轮增压V8汽油发动机。此外,奥迪将推出Q7插电式混合动力版,利用一台162千瓦/220马力2.0升TFSI汽油引擎和一台74千瓦/100马力电机共同驱动车辆。

[图片来自网络]


        此次我们看到的新一代Q7测试车依然使用现款车型的车壳做为伪装,但是测试车的内饰还是暴露了这款车的真实身份,从内饰上看,新Q7采用了全新家族式内饰设计风格,前排中央扶手也由分体变成了整体扶手。

[图片来自网络]

        结语:奥迪新一代SUV—Q7的车身重量减轻350kg,这将有效降低车身油耗,也符合消费者的口味,更加符合目前节能减排的汽车发展大方向。我们期待这款更轻更省油的Q7早日问世。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪Q7
  • 测试谍照
  • 混合动力车型
  •