央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

节油10% 大金龙首创重磅节油技术

发布时间:2012年04月11日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:生活消费 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       进入 2012 年,油价再次成为触动广大商用车车主神经的一个话题。 2 月 8 日,国家发改委上调国内汽柴油零售价格 300 元 / 吨; 3 月 20 日,国家发改委再次提高汽柴油价格,每吨分别上涨 600 元,油价突破 8 元大关,上升至历史高位。

       高油价时代不可避免地来临,节节攀升的燃油成本成为广大道路运输企业不可承受之重。在这样的市场环境下,对于中国客车制造商来讲,谁能真正做到节能降耗,为用户节约成本支出,提高运营效益,无疑将在市场竞争中占据先机。 2012 年 4 月 7 日,国内领先的客车龙头企业大金龙在南京正式发布企业自主研发、基于“车联网”技术的“智慧驱动控制系统”(简称“智驱”),该项技术通过对车辆动力参数的动态调整,可以为普通燃油客车用户最高节省 10% 的燃油消耗,开创了中国客车“智能节油”的新时代,其领先的节油解决方案迎合了用户降低运营成本的实际需求,也将为我国交通运输业的节能减排发挥重要的作用。

       金龙智慧驱动控制系统发布会现场

       大金龙总经理郭仁祥向记者介绍:“安全与节油是当前客车的两大最为核心的利益点。多年来,大金龙致力于为客户提升客车价值、降低运营成本,公司研发团队积极探索客车节油技术,先后推出 King-Power 智能动力链技术、 ECO-driving 节油驾驶提醒系统等领先技术。此次发布的‘智驱’系统是大金龙全新研发的一款将人、车、路三个元素结合在一起考虑并对发动机运行工况自适应控制的创新产品,它针对高油耗的两大主因——不良驾驶行为和车线不匹配造成的燃油浪费,在‘车联网’技术的基础上,通过智能的操控让车辆和道路随时随地处于最优化的匹配状态,从而达到在保证车辆动力性的同时为用户节约达 10% 的油耗,实现油价永远打 9 折。”

       郭仁祥表示:“‘智驱’系统的推出不仅体现了大金龙对客户利益的高度珍视,用心为客户节约每一分成本,更是大金龙积极履行‘企业公民’社会责任的生动体现。通过‘智驱’系统的使用,可以有效地为客车节油增效,促进我国交通运输行业的节能减排工作,对于建设节约型社会、缓解国内能源紧张局面、加大环境保护力度都有良好的社会效应。”

       发布会上,大金龙新科技研究发展部陈晓冰博士详细介绍了金龙“智驱”的主要原理和功能,他说,金龙“智驱”将原本静态的动力链配置转换为动态可调的动力链配置参数,不再仅仅是被动的根据某一车速或道路设计产品,更依托大金龙车联网平台强大的数据库,根据实际线路运营的特点,进行数据融合和数据挖掘,并结合汽车技术专家的智能决策算法,实现对运行中的车辆的动态调整,让客车不论在什么地方、什么路线上都能以优化的参数运行,实现随路而驱,随时省油的目的。

       陈晓冰介绍:为验证“智驱”的节油效果,大金龙在福建、江苏、山西等用户的客运车辆上进行了大量实际道路的对比测试,结果显示:安装“智驱”系统,可以对客车运行线路上的不同道路状况进行动态的车线匹配优化,在不改变动力硬件配置的基础上,控制发动机转速让发动机始终工作在经济区域内高效、节能、环保地运行,从而达到可观的节油效果。

       数据表明,使用金龙“智驱”的节油效果非常明显,以山西某运输公司的 XMQ6129P2 车型为例,该车运行固定客运班线,测试期间,车辆平均每日行驶里程 400 多 km ,车辆平均车速大约都在 48km/h 左右,环境气温都在 2-14 摄氏度之间,在启动“智驱”系统后,发动机经济区域提高了 10% 以上,百公里油耗则降低了 1.5-2.5L ,最高节油率达到 10% 。

       就“智驱”系统显著的经济效益,大金龙副总经理兼国内营销总监杨国军给记者做了简单的估算:以一辆 12 米公路大巴为参照,车辆每天行驶里程为 600 公里,平均百公里油耗为 24 升,那么安装“智驱”系统后,按照 10% 的节油率计算,每百公里可以节油 2.4 升,每天就可以节油 14 升,按照当前柴油 7.76 元 / 升计算,一辆车每天可以节约油费 110 元左右。如果一家运营单位有 10 辆车,每辆车每年运行 300 天,则一年节油燃油超过 4 万升,节省燃油成本超过 30 万元。在平均 8 年的使用寿命中,该车队总共可以节油 32 万升,节省的燃油费约为 250 万元,可以说“智驱”所带来的经济效益是显而易见的。

       出席发布会的业界专家对“智驱”的创新性和领先性给予高度肯定,清华大学汽车系主任、博士研究生导师李克强表示,大金龙自主研发的“智驱”系统通过“车联网”技术的运用,使传统客车的节油水平达到一个新的高度,这标志着大金龙成为国内率先掌握智能节油关键技术的客车制造企业,可以说开创了中国客车“智能节油”的新时代。

       中国公路学会客车分会理事长邹虎啸指出:当前新能源汽车的研发在中国进行得如火如荼,但一个不容忽视的现实是,今后相当长一段时间内汽车主要还必须依靠化石能源作为主要燃料。因此从这个角度而言,提升传统动力客车的节油技术提升更具现实意义。金龙“智驱”通过车联网技术的创新应用,可以智能化地调节发动机运行工况,实现高达 10% 的节油效果,这不仅是客车行业节油技术研发的一大创新升级,对于推动全国交通运输行业的节能降耗也具有重要的意义,切合了国家对客运行业加强“节能减排”工作的大政方针,具有良好的社会效益。

       业内人士分析,在油价节节攀升的形势下,油价走势已经成为影响客车运营单位业绩的最重要外部指标,甚至危及其生存状况。越多越多的用户趋向于选择燃油经济性更高的节油客车,而节油效果惊人的金龙“智驱”的推出无疑将为大金龙在这场竞争中占据先机。

热词:

  • 大金龙
  • 商用车
  • 驭动力
  • 大金龙: 厦门金龙联合汽车工业有限公司(业内简称“大金龙”)成立于1988年12月,专门致力于大、中、轻型客车整车研发、生产和销售,是客车行业最早的中外合资企业之一,其股东由厦门金龙汽车集团股份有限公司、厦门海翼集团有限公司和台湾三阳工业股份有限公司三方组成,股比结构分别为51%、24%、25%。 来自:互动百科