央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

东风专汽推出国内首款东风多功能淋浴车

发布时间:2012年04月11日 10:23 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       经过9个月的研发攻关、设计制造,4月5日,东风专用汽车有限公司正式推出东风多功能野外淋浴车。

       作为国内首款可在无水源或水源污染的情况下,实现连续提供淋浴、纯净水加工和储运生活用水的多功能特种车,该车型可完全满足武警部队、野战作业人员、政府应急等方面需要。

       据专汽公司产品研发部部长申格菲介绍,该款淋浴车采用东风天锦4x4全驱军用底盘,具有良好的越野性和通过性,可满足复杂路况下行驶需要。该车型具备恒温淋浴、移动水站和野外补给三大特点。

       该车采用底盘动力发电和外接电源两种供电方式,通过国内先进的水净化处理系统和常压燃油热水锅加热系统,可实现恒温淋浴和应急饮用水净化。通过自动化柴油锅炉,实现15分钟加热至42°C,同时满足8人淋浴需求。淋浴间采用复合保温板制作,有效提高车厢内部保温性能。淋浴喷头采用红外线感应控制,有效提升使用效率和节水要求。淋浴间内还加装LED照明灯、换气扇、折叠式坐凳等辅助设备。

       该车车载水净化系统采用目前国际最先进的全膜法处理工艺,采用一键式全自动控制方式,具有运行稳定、性能可靠、自动化程度高等特点,净化后水质可达到国家生活饮用水标准。如,加装双级反渗透净化装置,每小时能提供直接饮用纯净水1.5吨。

       同时,该车还自备3吨储水箱,通过污水收集、净化,实现循环使用,一次储水可持续提供200人次淋浴需求;或利用车载水净化循环设备,满足5-10人在无水源地区30天的生活需求,实现野外远程供水补给。

       据悉,该款多功能淋浴车将与东风水净化多功能车一同参加4月12日在重庆举办的2012第十届重庆高交会暨第六届中国国际军民两用技术博览会。

热词:

  • 东风
  • 多功能淋浴车
  • 商用车
  • 驭动力
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科