央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

福田雷沃重工推出我国首款天然气装载机

发布时间:2012年04月11日 10:54 | 进入汽车论坛 | 来源:潍坊新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       4月7日,国内首款天然气装载机——雷沃LNG(液化天然气)装载机在潍坊市成功首发。雷沃LNG装载机由福田雷沃国际重工股份有限公司研发,以节能减排、绿色环保著称,可比柴油装载机节约燃料成本约一半,而其动力和安全性并不比柴油动力装载机差。

       20吨重的装载机也能跳街舞,你听说过吗?7日上午,福田雷沃重工山东区域产品推介会在富华国际会议中心举行,在现场,两台雷沃ETX柴油装载机竟然像舞蹈演员一样,跳起了街舞。

       伴随着发动机的轰鸣声,两台雷沃ETX柴油装载机举起铲斗向现场观众行礼致敬。紧接着,装载机将两个后轮缓缓抬起,仅用前轮着地,通过前轮和车轴的协调徐徐向前行驶,进而快速行进。随后,装载机后轮开始左右转向,而原本着地的两个前轮竟能有节奏地开始跳动行驶。两台“大家伙”以其娴熟的劲舞动作和出色的整体匹配性能,表演了炫酷的街舞,动感十足。

       如此庞然大物“跳起舞”来居然如此轻松自如,毫不费力,令人惊叹。“我真怀疑这是不是装载机,这和电影里演的变形金刚没什么两样!”前来参加推介会的市民杨先生感叹说。

       “装载机跳街舞是我们独有的,号称中国装载机第一街舞。”福田雷沃重工一名工作人员表示,“中国装载机第一街舞”舞出的不仅是眼球效应,更是雷沃装载机背后先进的技术和过硬的品质。雷沃ETX产品借鉴了欧曼重卡恶劣工况全面验证,5轮工业性实验,最长验证时间5000小时,无故障率达到了国际领先水平。同时在产品服务上,雷沃启动了“全心为你”的高效服务保障,解决了用户的后顾之忧。

       雷沃首发LNG装载机

       在十多分钟的装载机街舞表演后,两台装载机街舞王揭开了遮盖雷沃LNG装载机的红色绸布。雷沃LNG装载机是我国首款以液化天然气为动力的绿色能源装载机,其动力和安全性却一点也不比柴油动力装载机差,是在雷沃ETX柴油装载机的基础上研发而来。

       “作为国内首款绿色能源装载机,雷沃LNG装载机以节能减排、绿色环保著称。”雷沃装载机技术中心主任王金华告诉记者,“同等工况下,雷沃LNG装载机每小时的燃料成本约为普通柴油动力装载机的一半,节能效果非常明显。按每天工作16小时,每年工作300天计算,雷沃LNG装载机每年可节约燃料成本20多万元。”

       临朐县的曾小磊是一名装载机操机手,他当天接受采访时表示:“雷沃装载机的性能是有目共睹的,但是随着汽柴油的价格节节攀升,一台装载机一年油钱都够买一辆新车的。而天然气的价格要比柴油便宜很多,有了天然气装载机,两年下来,省下来的油钱就能买一辆新车。”

       王金华告诉记者,雷沃LNG装载机是以液化天然气为燃料的,液化天然气体积约为同量气态天然气体积的1/625,重量仅为同体积水的45%左右,更便于储存和运输。而且液化天然气气质洁净,发动机运行平稳、振动小、噪音低,能有效地提高驾乘的舒适性,而且燃烧后不会产生积炭,发动机寿命更长,维修频率更低。

       不少装载机驾驶员担心LNG储存的安全性,王金华表示,雷沃LNG装载机测试时,在100摄氏度高温条件下也不会发生爆炸,从10米高空垂直落地也没有任何危险,并且液化天然气的燃点高于柴油390℃,比柴油更难达到爆炸条件。

热词:

  • 福田
  • 雷沃重工
  • 天然气
  • 装载机
  • 福田: 北汽福田汽车股份有限公司成立于1996年8月28日。经过五年的发展,公司产业经营领域发展为与“行”和“住”相关的汽车、农业装备、建设、金融四大产业,主要产品有汽车、发动机、拖拉机、收获机械、农村经济型运输车辆、化学建材及其装备、轻钢建筑等。 来自:互动百科