央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重卡市场第一季度稳中有升 陕汽迎小阳春

发布时间:2012年04月11日 11:03 | 进入汽车论坛 | 来源:市场星报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年注定是重卡市场充满疑惑的一年。2011年市场低迷的阴影、GDP锁定7.5%带来的经济增长预期、基础建设投入力度稳中有降,这些似乎都与今年重卡市场的表现能够产生直接的关联。然而,中国重卡市场在第一季度稳中有升,迎来了属于少数市场的“小阳春”。

       像陕汽重卡这样早在3年前就开始调整企业产品结构、推动产业升级,同时具备良好产品创新能力的企业自然是创造小阳春的主角和最大受益者。然而,趁市场火爆盲从进入市场重卡新军自然无法造就小阳春,市场边缘化和被行业整合似乎在所难免。

       随着消费需求减弱和市场增速放缓,油价的不断上扬,消费者在选择重卡产品时也变得更加慎重和理性。陕汽正是依托产业升级的创新、产品开发的创新、服务升级的创新,再次成为这次市场返暖中主角,尤其是全新推出2012年“驰久版Ⅱ代” 系列产品,凭借其驰久“瘦身”、驰久节油、驰久可靠、驰久价值四大核心竞争优势实现了市场持续热销,造就了重卡市场“小阳春”。

       陕汽获得市场认可绝非偶然,是陕汽不断推进服务型制造,全面提升企业管理能力、产品创新能力、生产制造能力、售后服务能力的必然结果。只有摸准了用户需求点、符合了政策导向、契合了宏观环境、预知了未来方向的企业,才能始终保持旺盛的生命力,即使是在市场低迷的状态现,也能顺流而动,不断创造“小阳春”。

热词:

  • 重卡
  • 陕汽
  • 商用车
  • 驭动力
  •