央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

我国轮胎质量信用公布 用户使用需小心

发布时间:2012年04月11日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,我国知名评级机构——中品质协(北京)质量信用评估中心有限公司联合中国产品质量协会共同发布我国汽车轮胎行业质量信用等级为BBB,预警颜色为黄色。依据《涉及民生切身利益的行业质量信用风险评级的通行方法》,经过资料调研进行定量分析并结合中国产品质量协会制定的风险评估数学模型的定量计算和分析得出本结果,它表明行业在一定期限内质量信用风险相对较低,但消费者应小心谨慎购买或使用此行业产品。

       近年来我国汽车轮胎产品质量总体呈现良性上升趋势,但上升幅度一般。2011年度抽检汽车轮胎的质量合格率在95%以上,质量合格率较高。我国各地区汽车轮胎质量存在一定的差异。这从某种程度上说明了目前市场流通的汽车轮胎质量参差不齐,消费者需购买品牌信誉高的大、中型企业生产的产品,这样才能得到质量保证。

我国轮胎质量信用公布 用户使用需小心

       不合格汽车轮胎产品主要是胶垫气门嘴与胎身黏合强度、扯断伸长率、强度性能、指定摩擦系数允许偏差和轮胎标识等不符合规定或不达标。

我国轮胎质量信用公布 用户使用需小心

       中国产品质量协会有关负责人介绍说,涉及民生切身利益的行业质量信用风险等级从高到低分为A、B、C、D四个等级,每一等级根据风险评分不同,分为AAA、AA、A、BBB、BB、B、CCC、CC、C、D十级,并以“+”、“-”号微调。A、B、C、D四个等级,分别用绿色、黄色、橙色、红色表示,具体如下:

       1. 行业质量信用风险A等级,即绿色,表明行业在一定期限内质量信用风险很小,消费者可以放心使用其商品或服务。

       2.行业质量信用风险B等级,即黄色,表明行业在一定期限内质量信用风险较小,消费者应小心谨慎使用此行业商品或服务。

       3.行业质量信用风险C等级,即橙色,表明行业在一定期限内质量信用风险较大,消费者基本不可以使用此行业商品或服务,使用此行业商品或服务存在较大危险。

       4.行业质量信用风险D等级,即红色,表明行业在一定期限内质量信用风险很大,消费者不可以使用此行业商品或服务,使用此行业商品或服务存在致命危险的可能性很大。

热词:

  • 轮胎质量
  • 商用车
  • 驭动力
  •