央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

上汽荣威950正式上市 售价18.89——31.99万元

发布时间:2012年04月11日 23:17 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台 新闻】2012年4月11日,上汽集团荣威品牌旗舰车型荣威950正式上市,新车共推出3个排量5款车型,售价区间为18.89——31.99万元。具体各款车的售价请查看下表:

上汽荣威950 厂家指导售价
车型 售价(万元)
2.0L 舒适版 18.89
2.0L 典雅版 21.49
2.4L 豪华版 23.99
2.4L 豪华行政版 26.49
3.0L 旗舰版 31.99

        新车背景:

        荣威950是荣威品牌的旗舰车型,自五年前荣威品牌第一款车型荣威750上市以来,五年间,荣威品牌相继在A级车市场推出荣威550,紧凑级车市场推出荣威350,SUV市场推出了荣威W5,荣威一直在打造自主品牌高端车的形象,旗舰车型荣威950的推出再一次提升了荣威的品牌形象。

        新车介绍:

        荣威950采用的Global E平台是上汽继荣威350 Globle A 平台之后又一个集全球领先科技的战略平台,荣威950的车身尺寸达到4996/1857/1502mm,轴距达到2837mm,在该级别车型中绝对算得上是大块头,足以应对商务人士的需求。

        外观设计上,荣威950的前脸延续了荣威的家族风格,展翼式的进气格栅采用了镀铬装饰,贯穿式下进气口在视觉上拉伸了车头的宽度。整个前脸设计大气稳重。车身侧面笔直的腰线凸显了个性,协调的比例非常符合公商务车型所需的稳重气质。荣威950尾部设计圆润饱满,保持了商务车应有的大气,但是与锐利的前脸相比车尾的造型略显保守。

        内饰方面,荣威950整体的布局有着家族特征。环形围绕的中控台是内饰卖点之一,通过细节的设计,商务气息变得更浓厚一些。米色的配色风格搭配木纹饰条虽然老气,但也是这个级别表达稳重的体现。用料与做工方面也对得起旗舰二字,与现今的主流合资品牌相比已经看不出明显的差距了。

        动力方面,荣威950完全采用通用的发动机,2.0L、2.4L和3.0L三款发动机均来自通用,2.0L机型是与别克新君威相同的LTD机型,最大功率108kw,2.4L发动机同样是来自新君越的新款SIDI机型,型号为LAF,最大功率137kw。3.0L V6发动机是来自通用的LFW型号,最大功率190Kw。

        竞争对手:

        荣威950定价区间是18.89——31.99万元,在这个价格区间内,上海大众新帕萨特、广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、长安福特蒙迪欧-致胜等都是商务车细分市场的有力竞争对手。

        实际上,在中级车市场车型繁多,荣威950的竞争对手远不止这些,作为这一细分价格市场的新生产品,荣威950的品牌积淀、知名度远没有目前市场上打拼的这些竞品车型深厚,这也是荣威950上市之后面临的最大阻力。但是,荣威950大气的外观、精致的内饰做工,先进的平台技术以及超大的内部空间也是其优势所在。同时,荣威950的定位更偏向于公商务用车,而在这一价位区间内的真正意义上的公商务用车并不多,荣威950的表现也很值得期待。

上汽集团董事长 胡茂元

上汽集团副董事长 总裁 陈虹

热词:

  • CNTV汽车台
  • 上汽荣威
  • 荣威950
  • 上市价格
  • 上市配置
  •