央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新概念SUV-领衔 奇瑞四款新车-车展首发

发布时间:2012年04月12日 08:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着2012年北京车展的临近,众多车企的参展车型信息已陆续在网络流传,历年车展都以强大阵容参展的奇瑞今年的曝光动作却略显迟缓,笔者也是刚刚才从权威渠道拿到了奇瑞此次参展的展品名单。单从名单上来看,由两款概念车领衔,总共21款产品+1款动力总成的参展阵容,其中四款重磅车型为本次奇瑞展台的最大看点。此前,奇瑞一直处于保密状态的两款概念车,也终于揭开了神秘的面纱,另外瑞琪小型车G2和环保新车JC22 plug-in(瑞麒G3)也将亮相,具体详情如下:

◆曝光的奇瑞参展阵容车型EXCEL截图◆

  曝光的清单中有四款车型引起了我们的注意,它们是两款概念车型、瑞琪小型车G2及强混四驱G3,其中概念SUV和新能源车为概念版及G2为全球首发,重磅程度可想而知。

  概念SUV TX

  概念SUV已基本可以确认定名为TX,“T”的概念应该是延续瑞虎“Tiggo”的品牌系统,但“X”应该并不是一般意义上的产品序列符号,“X”或许代表着一种未来趋势或者产品起源的概念。

  从手绘草图中,基本可以看出,这款概念SUV的设计灵感应该来自于“水”,整体设计没有生硬的机械组合感,反而让视觉有一种物体滑过水面时所带来的韵律感。

  因此,整车外形轮廓完全符合空气动力学,流线型的外观也保持一气呵成,给人充满动感的视觉感官,通过图纸的详实成图,这款概念车SUV转化为成品的可能性较大,也许过不了几年,就可达成实车上市的结果。

  相较之下,概念SUV的手绘草图已较为完整,基本已可以看出成品的基本轮廓。据业内人士预计,该车的造型可以看出该车已具备挑战世界各大品牌SUV造型的实力。在笔者看来,这是一款相当具有视觉冲击力的SUV产品,它的推出必将使无数越野拥趸为之振奋。

  新能源概念车

  而细观另一款新能源概念车的草图,却依旧不能完全满足笔者的好奇。单从这款新能源概念车的草图中来看,这款概念车的命名

热词:

  • SUV
  • 北京车展
  • 概念车
  • 新车
  • 奇瑞
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科