央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

略有激情的后驱紧凑型车 试驾宝马118i

发布时间:2012年04月12日 08:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车博览 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新宝马1系,惟一一款后轮驱动的紧凑级轿车,即将开始它的告别之旅。一台全新的涡轮增压发动机将伴随这次旅行。试驾的是170马力的118i,它是否值得购买呢?

  请系好安全带,因为现在要开始开动了:城市配置方案,运动配置方案,效率管理和驾驶模式开关——如果不是在迪拜帆船酒店的停机坪上阅读新宝马1系的配置清单,而是坐在自己家中的小板凳上翻阅,那么很快新鲜感就会消失。

  毕竟这款充满活力的紧凑级轿车从第一代起,就布置了经典的驱动形式。包括纵置发动机和后轮驱动。如同角色分配影响到话剧表演一样,这也对空间的设计产生了负面的影响。上一代宝马1系的后排空间可能是个很纠结的地方,可能有不少人因此放弃购买它。

  新1系四门车型长度增加了8.5厘米,宽度增加了1.7厘米,轴距也由2.66米增至2.69米。那么它成为一艘有利于家庭使用的大空间巡洋舰了吗?后排座的利用率同上代车型相比,可用数字来表达:从0变为1。从前,几乎没有人能用正常姿势坐进的地方,现在有了像样的空间。

  在前排座,驾驶员和副驾驶员坐得仍相当紧凑,用一个流行词汇来表达,这可称为“茧式生活”。同以往的配置一样,宝马巧妙地通过iDrive系统控制信息、娱乐和车辆行驶信息等许多功能,但前提是你必须在长达36页的价格表中勾画出相关的配置。但本文开始时提到的驾驶模式开关不需要另外付钱。这一开关影响油门踏板和转向机的反应,在选装的自适应底盘(费用1100欧元)中减震器的特性也可变化。

  驾驶者希望从启动按钮获得最吸引人的体验,启动按钮可以把新款4缸涡轮增压发动机从睡梦中唤醒。发动机排量为1.6升,拥有可变电子气门Valvetronic、可变气门正时Vanos和一个双涡管涡轮增压器。这听起来不是MINI的发动机吗?是的,118i的动力装置就是以MINI cooper s为基础,不过功率调整为170马力和250牛·米。比在国内销售的120i高出了18马力和50牛·米,但排量却缩小了0.4升。厂家给出的数据,在1500转/分时就能提供最大扭矩,但实际上推背感在2000转/分时才会出现。

热词:

  • 试驾
  • 体验
  • 宝马
  • 118i
  • 车型
  • 试驾: 所谓试驾,是指顾客在经销商指定人员的陪同下,沿着指定的路线驾驶指定的车辆,从而了解这款汽车的行驶性能和操控性能。经销商指定的人员通常是接待顾客的销售人员或者专门的试驾员。指定的车辆通常是经销商提供的试驾专用车,而暂未售出的库存车辆是不应被顾客试驾的。 来自:互动百科