央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

特殊的旅伴 三款不同价位旅行车推荐

发布时间:2012年04月12日 08:43 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  近年来旅行车在国内的普及程度逐渐升温,已经有很大一部分人群开始逐渐青睐于旅行车。其实旅行车最大的意义不仅仅是舒适的做成感受以及宽阔的空间,真正驾驶着它去旅行,让沿途的风景成为你的旅伴,这种积极乐观的生活态度才是旅行应该带给我们的最有意义的收获。

  如今,有很多厂商为了丰富自身产品线,都会选择一款成熟的轿车来衍生出一款旅行车。今天,我们就带大家一起来看看,关于这个特殊的“旅伴”都有什么新选择。

  ★ 选择一:大众迈腾旅行版

  迈腾旅行版采用了同现款一汽-大众完全一样的家族前脸造型,但它的身份是以进口形式来销售的。从前脸来看,几乎看不出它与普通版迈腾有什么区别。而超长的车体以及顶部的行李架则暴露了它的身份。而尾部造型并没有延续车头的硬朗风格,饱满圆润的轮廓彰显了旅行的一种轻松随意,尾灯的轮廓同普通版有些区别,但整体来看内部设计依然一样。

 

硬朗而商务的迈腾旅行版

  由于视觉的原因,你也许会觉得迈腾旅行版要比普通版车型长出一截,其实不然,无论是轴距和车身长度,旅行版的迈腾相比于国产迈腾都要短一些。但视觉上,你一定会觉得它不小。

迈腾旅行版的车身长度要略短于普通版车型

  来到车内,同普通版车型完全一样的内饰设计会让人感觉更没有什么可新鲜的了。依然是大众中规中矩的造型以及过硬的细节和豪华的配置。反正如果不回头,坐在迈腾旅行版的前排座椅上,基本不会感到它和普通版车型有什么不同。

 

内饰同普通版没有区别

  座椅也依然是我们熟悉的造型设计,从图片中我们可以看出,旅行版的配置不低。电动调节,真皮材质,记忆按钮一应俱全。而空间方面,则是旅行车的最大优势了,虽然旅行版车型的长度不及于国产普通迈腾,但也真的不必为空间有任何的担心。

 

迈腾旅行版的座椅及前后排空间

  超大尺寸的全景天窗是分给力,无论是行驶在路上,还是停在某个景色幽美的乡野间,抬头你遍可以获得整片天空。

  虽然迈腾旅行版是R36的替代车型,但它并没有搭载那台经典的3.6L V6发动机。国内的迈腾旅行办只搭载了一台2.0TSI涡轮增压发动机,这台高功率版的2.0TSI发动机,最大功率210马力,最大扭矩280Nm。匹配的是6速DSG双离合变速器,这样的组合已经成了大众的经典搭配。

 

2.0TSI涡轮增压发动机+6速DSG双离合变速器

  车型总结:迈腾旅行版即便是以进口身份进入国内,但30多万的价格真的不算太贵。再加上迈腾多年来的成熟口碑,足以让你对于这款车完全放心。美中不足的就是较为单一的动力系统,如果届时真能引进更高排量的车型,恐怕再贵一点也会有人愿意为其买单的。

热词:

  • 旅行车
  • 推荐
  • 迈腾
  • 沃尔沃
  • 车型
  • 旅行车: 旅行车大多是以轿车为基础,把轿车的后备厢加高到与车顶齐平,用来增加行李空间一种车型。旅行车的魅力在于它既有轿车的舒适,也有相当大的行李空间,外形也相当的稳重,有成熟的魅力。 来自:互动百科