央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

技术狂 比亚迪北京车展新技术前瞻

发布时间:2012年04月12日 08:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       【CNTV汽车台 原创】曾经创造了很多自主品牌奇迹的比亚迪,一直是业界关注的焦点。从早期高速的发展速度以及股神巴菲特的投资,到近年来的经销商退网事件、裁员风波、利润骤降88.6%以及“气囊门”等事件,无不把比亚迪一次又一次推到舆论的风口浪尖。比亚迪的高层不再保持一贯的陈默,而是迅速的做出了调整。

       在4月10日的比亚迪品质发布会上,掌门人王传福表示,2011年到2013年将是比亚迪对之前所犯错误的调整年,比亚迪将用技术和品质打造核心竞争力,实现品牌的二次腾飞。而在即将举行的2012北京车展上,比亚迪也将推出三项最新的技术研发成果。我们一起来先睹为快。

速锐--最新遥控技术

       2011年作为自主品牌的比亚迪在去年先后推出了G6、S6两款特别的产品,其中G6搭载1.5T增压变速器,而S6则是比亚迪首款SUV,目前在市场上反响非常不错,其中S6月销量已突破万台。而2012年比亚迪的一款重量级产品则是此次车展将推出的F3换代车型速锐。

速锐首先配备遥控驾驶技术

       作为重量级车型的换代产品,速锐有一个不得不说的技术亮点:遥控驾驶技术。据王传福介绍,比亚迪克服了许多技术难关,将遥控应用技术集成在速锐上面,可以使人在车外通过遥控驾驶汽车,为了保证安全,汽车时速控制在2公里每小时,该技术将为比亚迪的车主带来无穷乐趣和极大的便利。

速锐内饰图

       根据比亚迪之前公布的广告片视频,速锐具有遥控启动、遥控转向、前进后退等多种功能。具体该技术有怎样的表现,需要在日后的体验中揭晓。

秦--比亚迪第2代双模技术

       比亚迪在2008年推出了搭载双模技术的F3DM车型,F3DM有两个电机,主电机的峰值扭矩400NM,完全可以和汽油机媲美。发动机是比亚迪自主开发的BYD371QA全铝发动机,1.0升、50kw。主电机50kw,副电机25kw,使得F3DM的总功率达到了125kw,相当于2.4L发动机。

比亚迪F3DM是第一代双模技术

       双模的F3DM车内有EV、HEV+EV两个按钮,这就代表DM(即双模式)。EV代表纯电动模式,在这个模式下,发动机不工作,仅用铁电池来驱动汽车。在HEV+EV模式下,发动机烧油发电,并充电至铁电池,同时铁电池用来驱动汽车。F3DM上使用发动机确切的作用相当于一台发电机,其产生的能量并不直接驱动汽车,而是为铁电池发电,这也是比亚迪DM(双模式)汽车区别于其他混合动力汽车的最大特点。

双模技术动力部分

       比亚迪此次将推出的第二代双模技术,技术参数上面有了进一步的提升。据王传福介绍,搭载第二代双模技术的车型命名为“秦”,该车0-100公里加速时间6秒,比F3DM的9.9秒快了3.9秒,电池电压从300提升500伏,电动机转速从6000转提升到12000转。通过对电池技术改进,电池的重量也进一步降低。功率重量比从1千瓦提高到3.5千瓦。

热词:

  • 比亚迪
  • 遥控驾驶
  • 双模电动车
  • 比亚迪汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科