央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

推荐sDrive18i豪华型 宝马X1购车手册

发布时间:2012年04月12日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  备受国内消费者关注的国产宝马X1已于3月初正式上市了,此次下线的宝马X1原汁原味的将进口车型还原了出来。目前,宝马X1在国内还没有一个真正的竞争对手,一直吵着要进来的奥迪Q3连进口版本也还没有看到,此次宝马的这一步领先了其它对手。

  此次推出的宝马X1共有两种发动机,六款车型,售价从28.2万元到49.8万元。国产宝马X1在同级别市场中不但暂无对手,而且低于30万的入门价格也让对它心仪已久的消费者摩拳擦掌了。从低配到高配的车型差价高达21.6万元,今天我们就从配置的层面为大家分析哪款车的性价比最高。

 

  外观和内饰的设计上,国产宝马X1与进口车型如出一辙,如果不看车尾“华晨宝马”的中文标示,基本是无法分辨其身份的,而且对于宝马的粉丝来说,更加应该更喜欢它没有受到加长风气的影响。

  进口的宝马X1在国内已经上市有两年多了,对于它的造型设计我们已经很熟悉了,所以这次宝马X1国产更多给人们的惊喜还是它的价格。对于内饰的做工自然是没话说,只是在用料方面还有提升的空间。

  在车身颜色方面共有泰坦银、开士米银、宝石青、深海蓝、马拉喀什棕色、雪山版和绯红色,其中雪山白和绯红色是非金属漆。绯红色在官网上没有提供,所以,我们也无法把这个颜色展现给大家,在此表示歉意。

  除了车身的颜色外,内饰的配色我们也有很多选择。全系六款车型,只有入门级的18i时尚型座椅使用了织物面料,座椅本身的颜色有墨灰色、朱砂红和阳光金色三种,与其搭配的内饰颜色为全黑,这样的搭配我觉得符合追求动感效果的年轻消费者。

  除了入门级车型,18i豪华型和20i领先型的座椅采用了合成皮,颜色上有米色和黑色两种选择,并且内饰的颜色也和座椅的颜色相一致。深浅搭配的车内颜色应该符合更多国内消费者的口味。

  20i豪华型、28i领先型和28i豪华型的座椅使用了真皮材质,颜色上有米色、黑色、红棕色和岩浆棕色四种选择,其中只有米色采用了浅色内饰,其它颜色的座椅均搭配黑色内饰。

  动力方面,宝马X1共有三款发动机,18i使用的是一台直列4缸自然吸气发动机,最大功率110kW(150马力),最大扭矩200N·m。与其搭配的是一台6速手自一体变速箱。从参数上看,150马力驱动1吨半左右的车身,满足我们的日常使用应该是不成问题。

  20i和28i使用的都是直列四缸涡轮增压发动机,只是不同的调校让它们之间有了不一样的表现。20i使用的发动机最大功率135kW(184马力),最大扭矩270N·m。通过调校,28i发动机的最大功率提升至180kW(245马力),扭矩提升至350N·m。这两款车型所使用的变速箱均为8速手自一体变速箱。无论是发动机还是变速箱,在技术上都要较18i有了明显的提升。

热词:

  • 宝马X1
  • 购车
  • 手册
  • 国产
  • 车型
  • 宝马X1: 宝马 x1,是指其中宝马的一款全新的紧凑型SUV 宝马X1。宝马X1有所创新,也要很好地保留了宝马车型的传统,宝马X1的头灯与双肾水箱护罩等车头设计元素,跟最近发表的大改款7系列有着一些相似,另外,宝马X3和X5位置很高的雾灯设计也被X1所保留。在这款新车的定位上,宝马将不会改变自己对运动能力的追求,因此这款新车将采用上紧凑级的宝马3系底盘,并应用将扭矩更多分配到后轮上的全轮驱动系统。 来自:互动百科