央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

奥迪下周或将正式宣布收购杜卡迪

发布时间:2012年04月12日 09:34 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据国外媒体报道,大众汽车集团旗下豪华车品牌奥迪将于下周正式宣布收购意大利著名摩托车品牌杜卡迪(Ducati)。

       路透社周三援引知情消息来源报道称,奥迪对杜卡迪的审慎财务调查(due diligence)并未遭遇重大阻碍。

       此项收购最早可能于4月18日大众年度股东大会召开前一天宣布。

       一位消息人士称,杜卡迪的主要股东——意大利收购公司Investindustrial已同意与奥迪进行独家谈判。

       大众集团董事长费迪南-皮耶希(Ferdinand Piech)曾任奥迪首席执行官,他对杜卡迪的设计和轻型发动机技术觊觎已久。

       如果收购成功,杜卡迪将使大众旗下的品牌增至12个,皮耶希曾表示,这一数字对于大众来说才是合适的规模。

       一位熟悉此事内情的银行家表示:“如果皮耶希想要,他就能得到。”

       此外,意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)周三也报道称,杜卡迪与奥迪预计将于下周签署并购协议。该报未援引消息来源。

       该报指出,奥迪拥有在4月15日之前与Investindustrial进行独家并购谈判的权利,在此之后Investindustrial将被允许与其他潜在收购者谈判。

       该报补充称,2005年,奥迪曾试图从杜卡迪的老东家德州太平洋(6.94,0.01,0.14%)集团(Texas Pacific Group)手中收购该公司,但由于Investindustrial的阻挠而失败。

       据消息人士称,德意志银行、高盛集团与意大利联合圣保罗银行旗下的Banca IMI是杜卡迪和Investindustrial在此项交易上的顾问。

       杜卡迪创建于1926年,过去60年曾摘下17个世界锦标赛冠军,最近的一个是2011年世界超级摩托车锦标赛冠军。

       今年2月,Investindustrial董事长Andrea Bonomi接受英国《金融时报》采访时表示,该公司正在寻求出售杜卡迪。

       该报上月援引消息来源报道称,包括杜卡迪的8亿欧元债务在内,该公司的售价可能在8.50亿欧元(约合11亿美元)左右。

热词:

  • 驭动力
  • 杜卡迪摩托车
  • 杜卡迪摩托车收购
  •