央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

有利有弊 天然气商用车挑战中蕴含机遇

发布时间:2012年04月12日 10:01 | 进入汽车论坛 | 来源:方得网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       “在商用车领域,与其把注意力放在不易实现的新能源上,不如抓好目前比较容易实现的天然气能源。”中国重汽高级工程师于俊峰认为,纯电动和混合动力等新能源,目前在技术上仍存在较大瓶颈,短时期内难以真正推广普及;而天然气等替代燃料则不同,不仅技术上已经成熟,而且益处多多,利于推广。

       近年来,随着油价不断攀升,各地纷纷上马燃气客车和专用车辆,天然气商用车迎来快速发展的又一春。这股势头能够持续下去吗?天然气在商用车领域的应用和发展前景究竟会如何?记者采访了部分车企负责人和业内专家。

       替代石油 天然气益处多多

       “天然气最大的优点就是经济性好。”于俊峰告诉方得网记者,天然气重卡目前主要集中在西部和沿海一些定点运输城市,拥有自建加气站的大型国企采购比较多。经测算,使用天然气重卡每月的燃料费用比燃油重卡低很多,可大幅减少使用成本。

       比如,目前重庆、四川的油、气差价在60%左右,1.2方CNG(压缩天然气)的动力值相当于1升汽柴油,以1辆客车一天行驶200公里计算,如果使用柴油,每100公里耗油量30升,每天耗油量为60升,以目前0#柴油价格8.31元/升来计算,一天的燃料费用为498.6元;如使用CNG每天耗气72方,气价按4元一方计算,燃料费用为288元。使用天然气比使用柴油燃料的客车一天就可节约210.6元,一年按运营250天计算,可节约5.265万元。

       除了经济性,天然气的环保性也十分突出。“天然气商用车的排放指标较高,能达到国Ⅳ甚至国Ⅴ,可有效降低PM2.5。”宇通客车副总工程师吴晓光这样告诉记者。

       据相关资料显示,天然气主要成份是甲烷,与空气具有相同聚集状态,不产生冷凝物,混合良好,燃烧完全;与汽、柴油相比,可减排一氧化碳90%,减排碳氢化合物72%,减排氮氧化合物39%,减排微粒40%。

       “从车辆自身来说,使用天然气作燃料可以降低维修成本。”据福田欧曼党委副书记付曙光介绍,由于天然气燃烧完全、积碳少,从而能减少发动机中气缸和活塞零件的磨损,提高发动机使用寿命,同时延长发动机机油的使用期限,减少机油消耗。这样算下来,天然气车相比柴油车,可节约50%以上的维修费用。

       区域局限 天然气弊端难克

       虽然天然气是世界上公认的清洁替代燃料,但受气源分布及运输的限制,天然气商用车具有明显的区域性,仍难以面向全国范围推广。

       “目前,天然气商用车主要集中在四川、贵州、黑龙江等靠近油田和天然气资源丰富的地区运行。”吴晓光指出,我国的天然气储藏分布十分不均衡,在天然气资源丰富的地区才适合发展天然气商用车;其他地区即使应用,也只能用于小范围内的运输,不能大展拳脚。

       在运输方面,“因为天然气一般靠管道运输,不像汽、柴油那样便于运输,所以运输上的难度,致使加气站不可能像加油站那样遍布广泛。”谈到天然气的弊端,于俊峰告诉记者,目前中国的加气站数量较少,用户日常加气并不方便,难以满足天然气商用车的大规模推广,在很大程度上限制了天然气商用车的发展。

       在政策方面,“天然气虽然在排放上对环境影响较小,但仍然不属于新能源范畴,受重视程度远不及新能源,不能享受国家政策补贴。”付曙光指出,天然气能源由来已久,不属于新事物。虽然天然气具有使用安全、热值高、洁净等优势,但它跟石油一样会产生抬高温室效应的二氧化碳。因此,天然气不属于新能源,国家对于天然气并没有特殊的扶持政策,而天然气商用车也就缺少了最大的政策推动力。

       “天然气商用车还有一个‘硬伤’,就是它的价格比燃油商用车贵,采购成本较高。”付曙光表示,“同样的欧曼重卡,使用天然气的车就比燃油的车每辆贵8万元左右,这对于个人用户是不能承受的,所以天然气重卡一般都是‘不差钱’的国企等大客户采购。”

       除此之外,于俊峰还告诉记者,对于天然气商用车,一些人仍然存在观念上的误区。“有些人认为燃气车的动力性肯定会差,而且频繁加气十分麻烦,不能跑太远。其实不然,以重汽天然气车型为例,我们的天然气重卡最大可达到400马力,动力性没有问题。我们LNG(液化天然气)牵引车续航里程可以达到1000公里,一般的中长运输都没有问题。”

       空间巨大 天然气有待发力

       从以上分析可见,使用天然气有利有弊。但在“能源总动员”的社会大环境下,一些商用车企业仍然坚定地把目光转向了天然气。陕汽集团董事长方红卫就曾断言,天然气将成为未来商用车的发展方向。

       一位业内专家对记者说道,随着国际能源紧张,燃油不断涨价,中国的油价已成为世界最高,中国的柴油价格已经涨到8元以上;相比之下,天然气价格便宜,且储量丰富,根据目前开采量,世界天然气可以使用150年,中国的天然气可使用80年,而世界石油只够用30年。丰富的天然气储量,除了能保证对市场的供应,也能使天然气的价格保持相对稳定。

       “中国周边国家的天然气资源也非常丰富,进口天然气的来源较为广泛;并且,天然气与石油相比,国际战略环境不同,进口天然气更加安全可靠。”付曙光指出,中国可以加强与俄罗斯和中亚等国家的管道建设,加快天然气进口步伐,既能解决气源的问题,又可保存我国的天然气资源实力。

       记者了解到,目前多数商用车企全系车型都有天然气版,只是各家企业的销量规模存在差异。近两年,陕汽、重汽、宇通和大金龙等企业的天然气车销量呈逐年递增趋势,越来越多的商用车企都开始关注这一领域,更有厂家在公开场合呼吁政府出台相关扶持政策,以实现天然气商用车质的突破。

       有专家认为,在新能源技术还不够成熟的今天,发展天然气商用车也许不是“治标又治本”的办法,但面对飞涨的油价和环保需求,不管是CNG还是LNG都将是降低成本的现实选择。因此,虽然前路坎坷,但天然气商用车后劲十足,依然有待发力。

热词:

  • 天然气
  • 商用车
  • 驭动力
  • 卡车
  • 天然气: 天然气,是一种主要由甲烷组成的气态化石燃料。它主要存在于油田和天然气田,也有少量出于煤层。 来自:互动百科