央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

庞大集团2011年实现净利6.5亿 降47%

发布时间:2012年04月12日 10:26 | 进入汽车论坛 | 来源:一财网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       庞大集团4月11日晚披露2011年年报,公司期内归属于上市公司股东的净利润6.5亿元,同比下降47.43%;基本每股收益0.25元。

       财报显示,庞大集团实现营业总收入554.55亿元,同比增长3.13%。

       具体来看,期内公司商用车和微型车销量下滑,导致商用车销售收入同比下降15.51%,微型车销售收入同比下降24.23%,虽然轿车销售收入同比增长14.96%,但总体销售收入同比仅增长0.51%。

       售后服务业务收入增长较快,同比增长34.77%,主要原因为公司业务区域内汽车保有量的增加、车龄的增长以及公司店面的增加;但由于售后服务业务收入基数较小,前述情况对总体收入规模影响有限。

       其他业务收入同比增长80.93%,主要原因为公司融资租赁业务增长较快,2011年度其它业务收入中融资租赁手续费和利息收入为39820.41万元,增长3522.28%;但由于其它业务收入基数较小,前述情况对总体收入规模影响有限。

       至于期内营收增加但利润却减少,庞大集团给出两个主要原因。一方面,虽然公司2011年度毛利同比增长9.47%、整体毛利率达11.47%并较2010年的10.80%略有上升,但是,公司各项期间费用增长较多(尤其是与经营网点、人员相关的费用),同比增幅达19.70%,从而导致公司营业利润减少。

       另一方面,由于公司已向瑞典萨博汽车公司支付了4500万欧元的预付购车款,而瑞典萨博汽车公司于2011年12月被宣布破产,因此公司就前述预付款计提了100%坏账准备,金额为41727.91万元,从而导致公司营业利润减少。

       数据显示,截至2011年年底,庞大集团于中国26个省、市、自治区及蒙古国拥有1257家经营网点,较上年末增加331家;拥有的豪华及超豪华轿车品牌经营网点从2010年底的17个增加至69个。

热词:

  • 庞大集团
  • 商用车
  • 驭动力
  • 庞大集团: 庞大集团全称是庞大汽贸集团股份有限公司,是以汽车销售服务为主业的大型汽车营销企业,原隶属于唐山市冀东物贸集团有限责任公司,其前身“唐山市冀东机电设备有限公司”最早可追溯至1988年成立的滦县物资局机电设备公司,注册资金9.086亿元,法人代表庞庆华。 来自:互动百科