央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

沈阳电动自行车拟限时限路限区域

发布时间:2012年04月12日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    4月9日, 沈阳市政府常务会议审议并原则通过《沈阳市城市道路车辆管理办法(修改草案)》(以下简称《办法》),针对随城市发展出现的道路车辆管理新情况、新问题,进行立法管理.

  《办法》提出,电动自行车应当经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶.这一规定将在省政府出台相关准予注册登记的电动自行车产品目录后实施.,去年国家公安部等联合发出通知,要求各省向社会公布在本省内准予注册登记的电动自行车生产企业及产品,目前辽宁省正在进行调研,尚未出台相关规定和措施.《办法》还提出,根据道路和交通流量的具体情况,可以对电动自行车采取限制时间、限制路线或者限制区域通行.

热词:

  • 沈阳
  • 电动自行车
  • 道路
  • 限制
  • 沈阳: 沈阳市,辽宁省会。东北区经济、文化、交通和商贸中心,全国工业重镇和历史文化名城。总面积12980平方公里,总人口740万,下辖九区一市三县及两个国家级开发区。东与抚顺市相连,西与鞍山、锦州市接壤,南与辽阳、本溪市为邻,北与阜新市和铁岭地区毗连。以重工业装备制造著名,素有“东方鲁尔”的美誉。名胜古迹有清故宫、福陵、昭陵、新乐遗址博物馆、郑家洼子青铜短剑大墓、叶茂台辽墓、永安石桥等。沈阳以其优越的地理位置,雄厚的工业基础及科技实力,完善的市场体系和发达的交通网络,将成为中国最具吸引力的投资地区之一。1931年9月18日,日军以柳条湖事件为藉口,向沈阳的中国守军发起进攻,九一八事变爆发。 来自:互动百科