央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

时代H系列新轻卡完成碰撞试验

发布时间:2012年04月12日 11:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       时代汽车作为福田汽车旗下的明星业务,连续15年引领轻型商用车市场,成为中国汽车业发展最快的品牌之一。2011年时代汽车累计销售25.4万辆,轻微卡全目标市场占有率达到27.2%,占有率同比提高了1.5个百分点,继续巩固并保持了轻卡全目标市场的领先地位。

       福田汽车诸城奥铃汽车厂时代汽车技术中心,拥有三百余人的专业轻卡研发、设计团队,拥有车型、发动机总成和系统、底盘各大总成和系统、电子电器系统、车身总成和造型、计算机辅助设计等整车设计的高级工程师、工程师等强大的设计队伍,是集产品经营、产品设计、产品试验、产品中试为一体的综合开发机构,研发团队具有最先进的开发手段,产品全部采用PRO/E、UG、CAD等实施开发,并实现了产品的动态模拟分析技术,专业的技术保障为时代H新产品的品质、安全升级打下了坚实的基础。

       时代H系列新产品是时代汽车2011年推出的立足于质量、技术、安全等方面全面升级的换代轻卡。特别是安全性能,全面超越竞争对手,处于行业领先地位。自从2011年7月份上市以来,销量节节攀升,整车质量、安全性能得到用户的广泛认可。时代H系列高品质轻卡上市前,做了精心的准备和验证,其中包括“纪念中国共产党成立90周年红色旅游经典巡礼活动”,经历了高温、高寒气候的考验,经受住了长时间、远距离、高强度、山地、砂石路的考验,行程近万公里,产品质量、安全性能得到了充分的市场验证。为对用户负责,从科学角度对时代H系列高品质轻卡的安全性能进行测试,时代H系列于2012年3月14日,选择在国家汽车技术研究中心进行C-NCAP “碰撞安全性能测试”,并获得一次成功。根据国家汽车技术研究中心人员介绍:“在汽车碰撞试验场里,时代H系列新产品汽车以每小时50公里的速度进行正面碰撞,碰撞后车头已经一片模糊,但车门可以顺利打开,安全带的固定点没有松动。”通过技术分析之后,研究中心的技术人员说:“假人的头、胸、腿并没有因为撞击力度而受伤,时代H系列达到了国家安全标准。”

       时代H系列成功通过碰撞试验并非偶然,分析时代H系列车身的结构我们可以看到安全性能方面具有以下优势:

       1、车身钣金加厚、保险杠全新设计。工厂投资4000多万元,新建H系列车身装焊线,保证车身的焊接质量,车身钣金采用高强度钢材,材质好,耐磨、抗变形能力优越,并且车身钣金加厚,全面超越现有产品,碰撞过程安全性能更加优越。保险杠重新造型,采用加强内部骨架+吸能塑料结构,碰撞过程中能有效的缓解碰撞过程中巨大的冲击力,安全性能全面升级。

       2、优化底板结构、增强车身地板强度。时代H系列新产品底板结构全新进行设计制造,底板前端采用三层板,碰撞过程中能有效增大接触面积,缓解碰撞力。底板材质加强加厚,碰撞过程中强度高、不变形,对于稳固车身起到了重要的作用,安全性能进一步升级。

       3、车门增加防撞梁 、保证侧面碰撞安全性。时代H系列新产品车门全部增加防撞梁,保证了侧面碰撞的安全性,使时代H系列车型不管从哪个方向碰撞,都能将伤害降到最低,从而安全性能达到最大化。

       另外,时代汽车针对时代H系列新产品推行“不接受不良,不制造不良,不流出不良”的新产品管理机制,从零部件入库到整车出库检查都严格把关,即从源头杜绝不良品的流入,决不让不合格产品流入客户手中,时代H系列新产品在市场上的核心竞争力之一就是产品质量的跨越式提升,是对产品品质的精益求精。正是这样严格的管理,精益求精的追求才铸造了时代H系列新产品一流的安全性能,时代H系列产品已经成为高品质、精细化、高技术含量的代名词。相信时代H系列新产品在以后的时间里会更加精益求精,以一流的产品、一流的安全性,给用户带来安心、舒心的驾乘体验。时代H系列作为轻卡行业的新锐,凭借优良的品质,国标级的安全性能,必将成为2012年轻卡领域的“黑马”,续写着时代汽车的另一个销售神话。

热词:

  • 时代H
  • 轻卡
  • 驭动力
  • 商用车
  •