央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

金龙汽车麾下三龙协同加强 保持业绩增长

发布时间:2012年04月12日 11:59 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       做为客车行业的龙头企业之一,由于各型客车产品销售增加,金龙汽车2011年营收和利润均取得较快增长。麾下金龙联合、金龙旅行车以及苏州金龙产品结构各有侧重,协同加强。

       金龙汽车实现国内、国际销售同步增长,但整体销售增长低于行业水平。2011年,公司累计销售各型客车7.12万辆,同比增长7.9%,增速低于行业水平,市场份额下降1.52个百分点至29.64%。其中,大、中和轻型客车分别销售2.41万、1.85万和2.87万辆,分别较上年增长14.5%、2.6%和6.3%。公司本年开拓国际市场的努力成效明显。全年共出口各型客车1.53万辆,同比增长34.01%,出口交货值达40.18亿元,同比增长64.87%。

       客车产品销售增加,使公司国内和出口营业收入较上年分别增长8.66%和64.87%。出口营收占比总营收由2010年的15.08%增长到2011年的21.23%,开拓国际市场成为金龙汽车消纳客车产能、规避国内市场恶性竞争以及单一市场引发经营风险的重要手段。

       在公司各项费用中,财务费用和销售费用占比总营收比例均基本与上年持平。管理费用占比总营收有所提高,由2010年的3.29%上升到2011年的3.47%,总计列支6.57亿元。在管理费用中,技术开发费用为3.29亿元,较上年的2.05亿元提高了6成以上。2011年,公司通过创新研发,完成ECO-driving节油驾驶提醒系统、车载信息系统X-Cube专案工作以及推出天骄、雪狐、雪豹等客车新品。研发帮助公司产品向高端、高附加值产品转型。

       金龙汽车旗下厦门金龙联合公司、金龙旅行车公司以及苏州金龙公司2011年经营业绩厚薄不均。金龙联合营收净利双双增长,后二者营收增长,但净利润出现下滑。以产品结构看,三公司在大中轻型客车产品各有侧重,市场协同有所增强。通过外部市场竞争和内部结构调整,三条金龙有望在发展战略、市场策略以及产品结构方面进一步加强协作、优化资源配置而形成合力,避免公司内部的同业竞争。

       城市化进程的深化保证了客车产业将在一个较长的时期内保持稳定增长。校车标准的发布以及客车高端化、商务化和智能化发展趋势为金龙汽车带来良好的发展机遇。

热词:

  • 金龙
  • 商用车
  • 驭动力
  • 金龙: 金龙,茎柱状、匍匐生长,长约12cm,直径2cm,具棱6条,有辐射刺。生长适温18~30℃,宜于疏松肥沃、砂壤土生长。原产墨西哥及美国南部,世界各国多有栽培。 来自:互动百科