央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2012款歌诗图上市 售价25.98万-42.88万元

发布时间:2012年04月12日 12:22 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       广汽本田2012款歌诗图于4月12日在广州上市。此次共推出四款车型,售价为25.98万-42.88万元。除了之前的3.5升车型,2012款歌诗图还增加了搭载2.4升发动机的车型,分别为2.4L尊享版,2.4L豪华版,3.5L旗舰版,3.5L尊贵版。

2012款歌诗图上市

2.4L车型价格

3.5L车型价格

       主要卖点

       1、增加2.4升发动机,最大功率132kW,峰值扭矩225Nm

       2、离地间隙为205mm,良好的通过性

       3、自动开关大灯

       4、USB音频接口

       5、空间阔绰的后备箱

广汽本田汽车有限公司总经理 神子柴寿昭致词

       作为年度款车型,2012款歌诗图最大的变化在动力方面,外观相比旧款并没有明显的变化,跨界式的外观设计介于轿车与SUV之间,给人留下深刻的印象。

广汽本田汽车有限公司 执行副总经理 姚一鸣

       作为一款跨界车,歌诗图的最大离地间隙为205mm,满载状态下为150mm,相比起雅阁满载时的115mm最大离地间隙提升了许多,尽管没能达到SUV的水准,但是通过性方面的提升也是颇为显著的。

       内饰方面,2012款歌诗图依旧提供深浅两色可选。采用了多功能集成式仪表台,并配备具有科技感效果的蓝光仪表盘。高配车型提供了一套人工智能型HDD导航系统,它可以通过人车交谈的方式进行导航指引,同时提供更加清晰的3D显示方式,并在部分大城市已经开始提供实时交通信息,让行车尽量避免拥堵路段,提升驾驶效率。

       配置方面,2012款歌诗图也做出了较大的改变。在保持价格基本不变的同时,低配车型增加了自动开关前大灯、蓝牙和USB音频接口等配置,使低配车型的性价比有一定幅度的提升。

       动力方面,歌诗图2.4L车型上的这台i-VTEC发动机就是所谓的高功率版,最大功率145kW(197马力)/7000rpm(雅阁2.4L 180马力/CR-V 2.4L 190Ps),最大扭矩222N·m/4400rpm,官方给出的综合工况油耗仅为9.1L/100km。

       3.5L车型则依然搭载了带智能变缸技术的VCM-V6 3.5L发动机,它的最大功率为206kW/6200rpm,最大扭矩则是339N·m/5000rpm。该发动机优势在于能在不同道路环境中通过智能变缸技术分别使用6缸、4缸及3缸运转,以获得较佳的动力表现之余,从而更合理地控制燃油消耗。官方数据显示,3.5L车型的综合油耗也仅为10.4L/100km。

著名小提琴演奏家吕思清表演

       全新2012款歌诗图采用了革新型5AT变速器,3.5L车型还提供了方向盘换挡拨片。新车同样采用了高置双横臂式前独立悬挂,前减震器带有复位弹簧,能防止内侧车轮抬起并增大过弯时的抓地力,全系车型配备前悬挂加强式横向稳定杆。另外,歌诗图采用了多连杆式后独立悬挂,采用了高刚性轴承。全车采用了新的底盘调校,对油箱位置等进行优化,从而增大了最小离地间隙并降低了重心(最小离地间隙满载时为高于150mm,空载时高于205mm),提升了操控体验。

3D光影表演

       随着新车上市,广汽本田还采取了一系列优惠置换措施。 针对广汽本田旗下全系品牌车主,广汽本田推出了“歌诗图2.4L惊喜价置换”的感恩回馈活动。从即日起起至4月30日,广汽本田将从全国参加歌诗图2.4L惊喜置换活动的广汽本田车主中抽出30名幸运车主,最高可以实现零差价置换。

热词:

  • 2012款歌诗图
  • 歌诗图
  • 歌诗图上市
  • 歌诗图价格
  •