央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京新一轮尾号限行12日将正式实施

发布时间:2012年04月12日 14:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据尾号限行每三个月一轮换的原则,新一轮尾号轮换将于10月12日开始实施。从10月12日至明年1月8日,尾号限行的具体安排为:星期一3和8、星期二4和9、星期三5和0、星期四1和6、星期五2和7。由于10月9日(周五)恰逢尾号为3和8的车辆限行,轮换之后车号为3和8的车主就面临在两个限行日中连续限行。

根据国庆放假安排调整了尾号限行措施,因受节假日借用周末休息日的影响,其中有两天是工作日不限行。为避免让车主产生混乱。交管局表示:法定休假的节日(不管是周几)和周六、周日(不管是否是工作日)全都不限行,而周一至周五之间的工作日则必须按规定限行。

10月9日和10月12日,这两天分别是假日后的第一个工作日和轮换后的第一个周一,限行车辆尾号是3和8,提请车主注意。而对车辆为其他尾号的司机来说,则迎来本年度最一段非限行日,从10月1日至12日,均不限行。

近期北京汽车保有量疯狂增长,最近三个月,每月达到近5万辆,截至9月20日全市机动车保有量已达到385.4万辆,限行制度的实施效果已经损耗殆尽。而明天虽是工作日,但全市车辆不需按照尾号限行制度出行,本市交通预计将迎来节前的一次峰。早晚高峰期间,市区主要干道、环路和进出京联络线,特别是八达岭高速路进京、京通快速路、京开高速等常规堵点的堵车情况可能会非常严重。交管部门表示,希望明天市民能够错开高峰时段出行,早晨提前一点出门,尽量避开7时30分至9时的高峰时段。

热词:

  • 尾号限行
  • 尾号限行: 尾号限行尾号限行――缓解道路交通拥堵北京市政府公布每天对部分车辆限行,周一为尾号1和6,周二为2和7,周三为3和8,周四为4和9,周五为5和0,尾号为字母的车辆按0处理,法定节假日和公休日不限行。 www.knew-new.com 自11月10日起至12月7日止,每星期一至星期五… 来自:互动百科