央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

排量1.0L及以下车型购置税甚至可能取消

发布时间:2012年04月12日 14:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日有媒体报道,排量在1.8L-2.0L的中级车的购置税将有可能进一步下调,记者经多方了解,虽没掌握下调的具体幅度,但了解到这一政策将很快出台,下调范围还有可能扩大,此外,新能源汽车消费、二手车交易及汽车产品出口等方面一系列的利好政策,将于下半年密集出台。


近日,对于哪些支持政策将出台,业界流传不同的几个版本:中国汽车工业协会透露,已建议有关部门,适当延长小排量乘用车购置税减半政策;工信部相关负责人表示,视市场情况将进一步降低购置税;1.0L及以下车型的购置税有望进一步下调甚至取消;新能源汽车产销支持力度将加大,新政策有望很快出台等。

“车辆购置税的征收必须要改,现行的汽车消费税制,有不少是抑制消费的,这不符合国家扩大内需的政策。”国家发改委有关负责人表示。该人士还称,由于目前的车辆购置税以汽车价格为税基,节能环保汽车纳税反而比普通汽车高,因此,新能源汽车鼓励政策尽快出台也很有必要。

热词:

  • 排量1.0
  • 购置税
  •