央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

十年瑞风 2.0L成公商务MPV黄金市场

发布时间:2012年04月12日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在公商务MPV领域,大排量车型一直备受宠爱,特别是2.0L、2.4L车型有着不错销量。随着国家节能减排力度的加大,公商务MPV黄金排量逐渐锁定在2.0L。而从2月底公布的公车选车目录中也不难发现,64款多功能乘用车(MPV)车型中,2.0L排量车型占到60%以上。

公商务MPV黄金排量锁定2.0L

提到公商务MPV,就不得不提瑞风与GL8,作为该市场两大霸主,瑞风、GL8占据了中、高端市场半壁江山。由于MPV市场前景看好,各品牌纷纷推出相应车型。但面对瑞风和GL8业已形成的格局,各品牌想要抢占市场并非易事,从乘联会每月公布的数据来看,GL8、瑞风仍然牢牢占据着大多数月份的销量前三,而以风行为代表的其它MPV品牌主推1.6L车型,也取得了不错的效果。

然而,分析这些1.6L车型热销的因素,更多的是家庭购买,实际上抢占了家用MPV的市场份额,不但后期难以获得公商务市场持续的购买动力,还将面临家用MPV市场的反攻,这也是这些品牌月度销量差异较大的原因之一。另外,这些品牌在主推1.6L车型的同时,2.0L车型销量在下滑,瑞风则借此完善的谱系和良好的口碑进一步巩固市场,成为2.0L黄金排量的绝对王者。

而且,瑞风价格区间定位在9—18万元之间,不论从企业或是政府机关角度,在这一价格区间都在可接受的范围内,而且瑞风谱系完善,各企业和机关可以找到适合自身定位的车型。

瑞风十年打造行业第一品牌

瑞风2.0L车型在同级别中优势明显。作为底盘制造专家,江淮底盘享有盛誉,经过莲花公司再次调校,卓越的双回路X型液压制动+ABS+EBD系统,操纵灵敏便捷、安全舒适,已经接受了50万用户的市场见证。而在公商务用车看重的空间方面,5035X1820X1970mm的长宽高数据跻身高端大空间MPV级别,3080mm的轴距较丰田大霸王长出130mm,与GL8同属一个级别。动力方面,融合了VNT(可变喷嘴)增压、可控涡流比(SCV)、高压共轨(CRDI)、电控EGRC等12项国际先进技术于一体,造就了该款发动机高性能、低油耗、高可靠、低噪声的完美表现(这是新柴油发动机的参数,应改成2.0T的优点)。

不仅如此,作为一款符合中国市场的MPV产品,瑞风十年发展不知不觉创造了多个行业神话,成为政府采购最多的MPV、获权威大奖最多的MPV。

上市当年中国农业银行订购瑞风防弹运钞车;2003年与国家税务总局签订批量采购合同;2004年成为MPV市场中唯一被总装备部列入的装备产品;2005年改装的瑞风边防用车开进了深圳边防支队;2006年瑞风夺的江苏省卫生厅救护车采购大单;2010年重庆卫生局批量采购瑞风723台,创国内单笔最大订单;同年10月,瑞风又拿下了300辆中国人民解放军总装备部军车……

除此之外,瑞风还赢得了中国媒体最广泛的舆论认同,连续6年获汽车总评榜“年度最佳公务车(MPV类)”,在“2010年全国质量奖”评选中,江淮汽车成为唯一一家获此大奖的中国自主汽车企业。十年来,瑞风获奖超过100项,而且是APEC会议、博鳌亚洲经济论坛等重大活动的指定用车。

十年感恩 瑞风Ⅱ演绎向上品牌路

就在其他品牌上攻2.0L乏力,下探1.6L的低中端市场时,瑞风却在悄然演绎向上品牌路,与其它自主品牌形成鲜明的反差。瑞风Ⅱ是针对高端市场需求而推出的一款MPV车型,在传承瑞风优秀基因的基础上,进一步实现了在外形、空间、操控性与舒适性上的完美超越。

外观造型上,瑞风Ⅱ以“和”为本,将中国风尚与国际潮流充分融合,展现出流畅的和谐之美,完美演绎了中国智慧的最高境界。内饰方面,整车采用灰色内饰,搭配仿桃木装饰,将简约与典雅揉合,树立高端MPV新标准。创新的外观,典雅的内饰,和畅营造出来的独特“中国风”商务气息,充分满足了各阶层高端公商务需求。

动力方面,瑞风Ⅱ搭载了2.0T涡轮增压发动机,并配合国际先进技术,相比同类车型动力输出提升40%以上。在满足政府、企业对动力高要求的同时,更符合国IV排放,燃油经济性相比同排量发动机低10%,绿色环保。

安全方面,瑞风Ⅱ整车C-NCAP达五星,采用高强度钢板、激光拼焊板,以提高整车强度及安全性。舒适性和配置上,从座椅和手柄的高级真皮面料到可视倒车系统,和畅充分展现了高端质感与舒适品位的设计理念。

今年3月份是瑞风上市十周年,十年来瑞风凭借准确定位和可靠品质成为第一MPV品牌,满足了50万用户的用车需求。站在新的起点上,瑞风Ⅱ新品向更高端的用户群延伸,而瑞风在2.0L市场取得的良好成绩,无疑有助于瑞风Ⅱ实现新的市场突破。

热词:

  • 瑞风
  • 江淮
  • 江淮汽车
  • 瑞风: “瑞风”是韩国现代原装的2.4MPI(G4JS)多点电喷汽油发动机 来自:互动百科