央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

畅销70万辆 朗逸征服A级车市新高峰

发布时间:2012年04月12日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年初的中国车市依旧未走出寒冬,继1月市场环比下滑16.7%后,新鲜出炉的2月销售数据仍未走出颓势。据中国乘联会信息显示,全国乘用车2月销量环比下跌6.7%。面对整体不振的市场格局,上海大众Lavida朗逸逆势而上,其2月批售高达21,996辆,以环比猛增33%的骄人成绩闪耀A级车市。更具里程碑意义的是,自2008年6月上市以来,Lavida朗逸累计总销量跨越70万辆大关,进一步巩固了其在中国畅销车阵营中的坚实地位。



横扫市场书写车市传奇

Lavida朗逸是上海大众汽车在保证德国优秀设计品质的同时,完美融合中国市场审美需求的一款巅峰之作。自2008年6月上市以来,该款车即以其卓越的均衡实力迅速占领A级市场,上市仅两年累计销量就已超过30万辆。此后其市场表现更加势不可挡,仅用了约1年时间即实现销量翻番,于2011年9月强势突破60万辆大关,并跨入中国车市历史最畅销车型之列。

2011年至今,市场的持续低迷并未能阻挡朗逸前进的脚步,其月销量始终维持在2万辆以上的高位,并成为月度销量冠军榜上的常客。朗逸不仅在2011年创下了248,035辆的上市以来最高年销售记录,更是在跨越60万辆关口仅4个月后,便再次以令人惊叹的速度登顶70万辆高峰。纵观中国车市发展史,能够有如此笑傲市场、一路高歌表现的车型着实罕见。

卓越品质收获权威肯定

截至目前,Lavida朗逸家族旗下一共有1.4TSI、1.6L和2.0L三种不同排量车型,足以对潜在市场形成全面覆盖。而连攀高峰的销售数字也证明,朗逸在中国A级都市家轿市场的领航者地位无可撼动。究其原因,该消费群体对车辆品质、性价比等关键性能的苛刻要求成就了朗逸在A级市场中的所向披靡。

在性能上,朗逸配备的1.4TSI、1.6L EA111和2.0L MFI三款发动机堪称高效节能动力典范。朗逸1.4TSI车型还曾荣获“年度最佳性价比汽车”殊荣。以该款车为例,其不仅动力表现超越一般2.0L自然吸气车型,而且比普通A级车油耗降低20%以上。在如今油价高企的背景下,朗逸为车主实现的高性能低成本驾乘体验,无疑为消费者选择朗逸提供了足够充分的理由。

同时,朗逸在今天购车者高度重视的安全性能方面也堪称完美。其结合了ESP+ABS+EBD+MSR+MASR的主动安全系统有效避免了车轮抱死或打滑可能引起的行车事故。而源自德系的精密制造工艺与前瞻设计则让朗逸即便在目前世界上最严格的Euro-NCAP碰撞试验中也有出色表现。

Lavida朗逸出类拔萃的品质在广受市场青睐的同时也被业界高度认可。其在2008年上市当年即成功问鼎30余项权威大奖。2010年朗逸1.4TSI运动版与2011款车型相继上市后,凭借更完善的家族产品线与对新消费群体的精准把握,朗逸不仅继2009年后再度问鼎2010年度销量冠军,同时还成为中国专利奖外观设计奖名单中唯一一个整车获奖的品牌,这进一步印证了朗逸所体现出的大众全球设计战略与中国市场独特需求相结合的成功。

上海大众Lavida朗逸仅用了3年多的时间就成功进入中国车市“70万辆俱乐部”,且不论车市经历高峰还是低谷,其均能从容领跑,体现出了超强的市场统治力与超高人气。70万辆是又一座里程碑,它不仅见证了上海大众朗逸仍在书写的车市传奇,同时,也充分印证了该款车型在动力、科技、工艺等各领域的强大综合实力。2012年刚刚开始,作为A级家轿典范的Lavida朗逸又如何在未来爆发出新的能量,让我们拭目以待。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 上海大众
  • Lavida
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科