央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销售15541辆 2月长城哈弗SUV称王

发布时间:2012年04月12日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,乘联会公布2月SUV销售数据:哈弗SUV拔得头筹,以15541辆的成绩摘得2月销量冠军。

在经历了1月同比、环比大幅下降的考验后,2月SUV市场找回了状态,以高于30%的速度继续保持快速发展。与上月相比哈弗、汉兰达、CR-V等主流车型都呈现快速增长,但遗憾的是月销量过万的仅三个品牌,哈弗、途观、RAV4,分别以15541辆、15487辆、10264辆的销售成绩位列三甲。

哈弗SUV之所以能够保持销量稳定并不断增长,主要来自消费者对哈弗品牌的高度信任。经过多年厚积薄发,长城汽车在SUV车型研发、制造方面积累了深厚的技术功底,凭借对精湛品质的一贯苛求和消费者的良好口碑,哈弗已经在业界树立了“SUV领导者”的品牌形象,此次2月销量夺冠,实至荣归。

2011年上市的哈弗H6已经成为推动中国SUV市场发展的中坚力量,其国际领先的安全品质更是让消费者看到了长城汽车在SUV领域内的专业与用心。据长城汽车哈弗SUV负责人介绍:在汽车安全方面,哈弗H6率先引入目前国内还未实施的试验项目,按照E-NCAP(欧洲汽车安全认证)碰撞标准设计开发进行安全测试。例如,在偏置碰撞试验中率先引入40度偏置64km/h碰撞,测试速度比国内标准高出8km/h,碰撞能量比C-NCAP现行标准高出30% ,使哈弗H6车身整体强度完全达到欧盟标准要求。此外,哈弗H6还率先引入E-NCAP撞柱试验,以检测车辆在遭遇侧面碰撞时的整车安全性,而试验结果显示,哈弗H6在失控状态或被动遭遇侧面撞击时,依然能为消费者提供最大限度的安全防护。

据记者从终端市场了解到的信息:广东、四川等部分地区哈弗H6的订单已排到了5月后。在从来就是新车剌激带动销量的中国市场,随着哈弗H6产能的逐步释放,哈弗SUV今年在销量上仍旧会平稳增长。

热词:

  • 长城
  • 长城汽车
  • 哈弗SUV
  • 长城: 长城(Great Wall),万里长城是中国古代的伟大建筑,是中华民族的象征。修筑长城的历史可以追溯到公元前9世纪,其主要目的在于防御北方民族的侵袭。绵延万里的长城它并不只是一道单独的城墙,而是由城墙、敌楼、关城、墩堡、营城、卫所、镇城烽火台等多种防御工事所组成的一个完整的防御工程体系。在万里长城身上所蕴藏的中华民族2000多年光辉灿烂的文化艺术的内涵十分丰富,除了城墙、关城、镇城、烽火台等本身的建筑布局、造型、雕饰、绘画等建筑艺术之外,还有诗词歌赋、民间文学、戏曲说唱等。古往今来不知有多少帝王将相、戍边士卒、骚人墨客、诗词名家为长城留下了不朽的篇章。边塞诗词已成了古典文学中的重要流派。 来自:互动百科