央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮电动车现身 再批多款新能源车

发布时间:2012年04月12日 15:08 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

工信部于11月1日发布了第219批新车目录和第16批节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录,共有50多款乘用车获得“准生证”。其中广汽传祺轿车再次现身,有一款2.0升车型。最令人瞩目的是,目录中出现了3款纯电动汽车和2款混合动力汽车,江淮和江铃都有纯电动轿车获批。

今年9月,江淮纯电动汽车被曝光,更因其和仰融旗下正道汽车合资发展新能源汽车而备受关注。此次目录中江淮纯电动轿车终于现身。据江淮汽车副总经理戴茂方今年9月在接受媒体采访时表示,江淮纯电动轿车今年底前将在合肥投入试点,重点将投放县城,主要依托和悦车型。但江淮计划两年内不会大批量使用。江淮新能源汽车路线以插电式新能源车为主。

江铃纯电动车则是和万向集团合作。今年5月,江铃在南昌市示范运行两款纯电动汽车,由江铃汽车集团改装车有限公司研发,分别是江铃牌JX5033XGCEV纯电动工程车及江铃全顺牌JX5041XEV-LI纯电动服务车。而此次获批车型则明确写明是纯电动轿车。同时,江铃还有一款混合动力轿车现身目录,双箭齐发。根据南昌市对节能和新能源汽车发展规划,到2015年,江铃控股将形成年产5000辆风华纯电动轿车,年产5000辆风尚混合动力车的能力。

出现在目录中的另外两款新能源车则是广汽的纯电动城市客车和厦门金龙的混合动力城市客车。今年8月,广汽纯电动客车首次获批。广汽客车首批30台混合动力客车和6台纯电动客车将在亚运会和亚残运会期间为运动员提供服务。

热词:

  • 江淮
  • 新能源
  • 电动车
  • 新车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科