央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

汽车以旧换新延长至2010年12月31日

发布时间:2012年04月12日 15:11 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,商务部网站挂出最新消息,经国务院批准,原定2010年5月31日到期的汽车以旧换新政策延长至2010年12月31日。消息同时强调,财政部、商务部、环境保护部近日将联合下发通知,对延长政策实施等工作作出具体部署。

商务部表示,截至2010年5月31日,全国共办理汽车以旧换新申请车辆12.7万辆,补贴金额17亿元,拉动新车消费150亿元。为扩大消费,之前政策规定,汽车以旧换新政策实施时间为2009年6月1日~2010年5月31日。

商务部、财政部等10部委2009年6月份联合推出了汽车以旧换新政策,提前报废旧车并购买新车的人,可享受3000~6000元不等的补贴。2009年12月31日,汽车以旧换新补贴标准上调,最高达18000元,已按旧标准领取补贴的车主,可按照新标准补领差额。

不过尽管奖励额度加码,但汽车以旧换新政策效果似乎并不明显,数据显示,截至今年4月份,全国无一省份的汽车以旧换新车辆突破1万辆,到5月31日原定政策到期时,以旧换新车辆12.7万辆、补贴金额17亿元的成绩距离原计划的淘汰100万辆汽车、发放50亿元补贴资金的目标还存在相当的距离。

热词:

  • 以旧换新
  • 购车政策
  • 商务部
  • 以旧换新: 以旧换新  以旧换新是指消费者在购买新商品时,如果能把同类旧商品交给商店,就能折扣一定的价款,旧商品起着折价券的作用;如果消赞者不能提交旧商品,新商品就只能以原价售出。 对于使用以旧换新促销的厂家或商家来说,回收来的旧商品通常没有多大经济价值;以旧换新的目的,主要是为了消除旧商品… 来自:互动百科