央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

京Q号段“延期”上岗 将推京P0A号段车牌

发布时间:2012年04月12日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

关键词:汽车牌照,新车上牌,车管所

“十选一”拍号,号牌组合将借鉴网络自编车牌的编排方式,即推出京P0A、京P0B……车牌,京Q号段上岗日期由此“延迟”,昨日,市交管局透露了上述消息。

据车管分所工作人员介绍,已有不少新车车主咨询,京Q何时上岗,想给新车挂上京Q车牌。按照原有的“十选一”拍号方式,京Q车牌确实到了“面世”期,在发号段京P发至京PZXX后,就应投放新号段,也就是京Q号段。但是,为了满足京城快速上涨的机动车需求,“十选一”拍号的号牌组合方式已更改,京PZ发罄后,京P0A、京P0B上阵,之后还有京P1A、京P1B……以此类推,英文字母、数字排列组合,近似于网络自编车牌的编排方式,而网络自编车牌一个号段的车牌总量,高达300多万个。

据市交管局统计,截至上周,北京机动车保有量已接近409万辆,目前车市继续保持去年的上涨势头。如果“十选一”拍号沿用老的编排方式,几年工夫就会发至京Z号段,即用光所有的号段资源。

热词:

  • 汽车牌照
  • 新车上牌
  • 车管所
  • 汽车牌照: 世界上最古老的牌照德国慕尼黑警察1899年4月14日给巴伊斯巴尔特先生的“瓦尔特布克”汽车所发的牌照,是保存到现在最古老的汽车牌照,也是德国最早的汽车牌照。这照牌照是一块长方形属牌,上面只写了一个“1”字。    美国最早的牌照1901年美国纽约州实行牌照法规《纽约州汽车法规》。… 来自:互动百科