央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮新能源汽车 产业化扩容提速

发布时间:2012年04月12日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“为什么江淮汽车屡屡在新能源汽车领域抢占先机?是因为我们能够基于对所处环境和企业获取资源的难易程度做出正确研判,从而在正确的时间、正确的地点做正确的事,以及用有限的资源做有用的事情。”在日前举办的“绿色汽车.和谐社会——中国.合肥私人购买新能源汽车示范应用仪式”上,江淮汽车集团董事长左延安如是说。

在左延安看来,在汽车行业,江淮汽车涉足新能源不算最早,但却是最富成效、商品化速度最快的。

2011年1月,江淮汽车585辆纯电动同悦轿车批量进入私家车市场,在私人购买新能源汽车领域首创国内、乃至全球最大规模的示范运营,开创了全国纯电动轿车规模投放市场的先河。自2002年起,江淮汽车试水研制新能源乘用车,经过艰辛探索和充分验证,完成A、B级增程型插电式混合动力样车和A00、A0、A级纯电动汽车样车的开发,并已成功实现纯电动同悦轿车的商品化运营,预计2011年底将再度实现500辆插电式混合动力和悦轿车的投放。

目前,批量交付的585辆纯电动同悦轿车,是江淮汽车基于同悦平台开发的第一代纯电动轿车产品。江淮纯电动同悦轿车试验总行驶里程累计近11.5万公里,已示范运营的单车最高行驶里程超过5000公里,60公里/小时等速行驶下续驶里程达150公里,在城市路况下行驶续驶里程达100公里,百公里平均耗电量13千瓦时。

据左延安介绍,自开展新能源汽车示范运营以来,江淮新能源汽车产业化显著提速。目前江淮汽车已具备年产1万台新能源乘用车的产能建设和产品研发、试验能力,2015年将实现年产10万辆新能源乘用车的产业化规模。安凯客车现已新建两条新能源客车生产线,产能达到1000辆/年,预计到2012年产能将达到3000辆/年。

该公司高层表示,“十二五”期间,江淮新能源汽车将以纯电驱动为主要战略取向,着力突破驱动电机和电子控制领域的关键核心技术,推进插电式混合动力汽车、纯电动汽车推广应用和产业化,最终实现新能源汽车业务良性发展,力争在“十二五”末进入自主品牌新能源汽车第一阵营。

对于这一规划目标,左延安认为,江淮汽车实施“三步并作两步走”的科研和产业化发展策略,将会大大加快商品化的产出速度,可期可行。

热词:

  • 江淮
  • 新能源
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科