央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌动力战略“长安BlueCore”

发布时间:2012年04月12日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

紧跟大众、奔驰等国际巨头之后,来自中国的自主品牌长安汽车,也即将步入“Blue动力时代”。近日,记者从长安汽车获悉,继在9月法兰克福车展首次亮相之后,国内车企中首个全新动力品牌战略“长安BlueCore”即将在下月广州车展正式发布。

能源紧张已给汽车业的发展形成了现实的冲击,尾气污染给城市环保提出了更高的要求,节能环保已经成为汽车市场发展的趋势。

大众、奔驰等国际巨头已经推出了 “Blue Motion”、“BlueEFFICIENCY”等相关的动力技术路线。业内专家对此表示,节能、环保是汽车产业发展的新趋势,也是适应现代社会和谐发展的需求。

作为中国自主品牌的代表,长安汽车董事长徐留平日前表示:“节能、环保技术是长安核心的核心、重点的重点,长安正在研发新型发动机、新型节能环保整车及纯电动汽车,可让平均油耗在五年之内降低30%,二氧化碳排放下降35%。”

经过不懈探索和努力,长安汽车近年来节能减排动力技术成果颇丰,奔奔mini搭载的发动机创造了行业节油新纪录,多款媲美世界一流水平的高效节能的发动机先后成功研发,加速了长安汽车在自主创新领域的进程。

目前,在重庆两江新区鱼嘴基地,长安正在打造国内最大的绿色小排量发动机基地,预计全部投产之后总产能将达到200万台,全面提升动力、节油降耗水平。

法兰克福车展亮相的长安汽车“BlueCore”动力品牌战略,更向世界全面展现了长安汽车在动力方面的自主创新能力。

据介绍,“BlueCore”动力品牌战略涵盖了长安汽车自主研发的TEi、I-GDI、TC等动力提升技术和CVT、IMT、DCT、D-CVVT等先进变速箱技术,可以与当今世界上一流的发动机媲美,预计将于广州车展上正式发布。

热词:

  • 长安
  • 自主品牌
  • BlueCore
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科