央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国首款自主品牌新能源公商务车面市

发布时间:2012年04月12日 15:12 | 进入汽车论坛 | 来源:选车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海正在加速推进新能源汽车的发展与运用。上海汽车自主品牌首款新能源量产车型正式上市,成为中国车市第一款自主品牌中高档新能源公商务车。

作为中国内地A股市场市值最大的汽车公司,上海汽车集团股份有限公司当日宣布,此次推出的荣威新750混合动力轿车市场售价为23.68万元人民币,市场定位为“中高级环保价值轿车”。按照国家相关规定,符合“十城千辆项目”要求的用户购买该车型,可享受3.2万元的政府财政补贴。

据现场专家介绍,荣威新750混合动力轿车是在荣威新750车型平台上,采用高压混动电机自主开发而成。采用了发动机自动起停、混动电机辅助启动、电机助力、动能回馈制动等5大燃油节约技术,百公里综合油耗仅为7.5L,综合节油率超过20%。其动力电池系统由上海汽车集合全球资源、自主创新研发而成,所采用的磷酸铁锂电池,是目前世界公认较为安全、性能较好的锂电池,已通过欧洲综合循环工况测试,并通过所有零部件、系统和整车级别的安全、可靠性和耐久性方面多达32项的试验验证。

上海汽车新能源汽车事业部总经理干频称,荣威新750混合动力轿车一经推出便得到市场积极响应,首批下线车辆销售告罄,今年近500辆已被预订,明年争取销售3000辆。

上汽方面表示,将重点加快推进混合动力和电动汽车产业化,推动燃料电池汽车研发升级和示范运行。除了目前已经量产的荣威新750混合动力轿车外,2012年,节油率达50%的荣威550插电式混合动力轿车和自主品牌纯电动轿车均将实现批量投产。

据悉,到2012年,上海的新能源汽车、零部件总产值规模达到300亿元人民币,其中整车产值规模达到200亿元。

热词:

  • 自主品牌
  • 新能源
  • 自主品牌: 自主品牌是指由企业自主开发,拥有自主知识产权的品牌。它有三个主要衡量因素:市场保有量、生产研发的历史及其在整个行业中的地位。企业自主品牌首先应强调自主,产权强调自我拥有、自我控制和自我决策,同时能对品牌所产生的经济利益进行自主支配和决策。主要有两方面:对品牌知识产权的控制权和所有权。如果对品牌只有使用权如进行贴牌生产的企业,而其处理权和最终的决策权在他人手中,就不是真正意义的自主品牌。 来自:互动百科